学生の頃も大人になってからも 他の女性に優しく、私には冷たい対応の男性に絡まれや…

回答2 + お礼2 HIT数 165 あ+ あ-

2024/07/31 17:57(更新日時)

学生の頃も大人になってからも 他の女性に優しく、私には冷たい対応の男性に絡まれやすいです。
学生の頃は20歳超えてから大学に入学してきた年上の同級生男子、大人になったら職場で1人、付き合った男性1人がそんな人でした。
彼らは他の女性にはレディーファーストをしたり建物に入る時にドアを開けたり。一緒に歩く時に歩幅を合わせていたり、帰り際には「女の子だから心配だよ…」と言って女性の家近くや最寄りのコンビニまで一緒に行って見送っています。

しかし私にはレディーファーストもしない、ドアも開けない、歩く時は男性がスタスタ先に行ってしまう(俺についてこれなかったら知らないから。 と言われます)。
帰り際は中途半端な場所で「じゃあね!お疲れ。」と言われて見送りも何もなし。

彼らに「他の女性には主とは違う神対応してるし〜」というのを自慢げに話されることもありました。
相手との相性によって接し方が多少変わるのはしょうがないですが、ここまで対応が変わることにびっくりですし、当てつけのように自慢げに話されるのもあまりいい気はしません。
一度や二度じゃなく、ここまでこういったタイプの男性に絡まれてしまうという事は私にも何かしら要因があるんでしょうか?

タグ

No.4107250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かもしれませんね。
イジられキャラとかですか?

No.2

私見ですが、自分に対する異性の対応が、極端におかしい場合というと…

・相手が自分を好いている。
子供が好きな相手に、故意に意地悪するような感じ。

・相手が自分を嫌っている。
嫌う理由は、いろいろあるのでわからない。過去に何かきっかけがあったのかもしれない。

・相手が自分に劣等感を抱いている。
これはもう、自ら相手に敵わないと万歳している状態です。
嫌がらせとかのレベルです。単純に「生意気だと感じた」だけでもするのではないかな?

・第三者に対する自分の意志表示など。
わざわざ第三者にわかるような行動をとる。

簡単に言えばイジメですが、イジメられる側よりもイジメる側に問題がある場合が多いと思っています。嫌なら関わらければよいだけで、敢えて関わろうとするからですね。
ただ、全く故意に関わらないとすることは。逆に「仲間外れ」ともなるので、これも問題。
今は、企業内においても、バランス感覚の取れない人達が多いですよ。

No.3

>> 1 かもしれませんね。 イジられキャラとかですか? いじられキャラではないです。

No.4

>> 2 私見ですが、自分に対する異性の対応が、極端におかしい場合というと… ・相手が自分を好いている。 子供が好きな相手に、故意に意地悪する… なるほどです。
好き嫌い合う合わないなどの個人的な感情なんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧