咳してるなら、来て欲しくない… 職場の人がコロナになって休んでいるんですけ…

回答5 + お礼1 HIT数 158 あ+ あ-

2024/07/31 15:50(更新日時)

咳してるなら、来て欲しくない…

職場の人がコロナになって休んでいるんですけど、その人に上司が電話で、

「今日から5日間は休んで下さい」
これはいいとして、

「5日後、まだ症状があるようだったら、その後のことはまたその時に考えるとしますが」
まあ、これもいいとして、

「残っている症状が咳の場合は、その時はN95マスクをつけて仕事してもらいますから、そのつもりで」

いやいや、咳してるなら来て欲しくない。
うつったら嫌だよ。

タグ

No.4107267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事するのは結局お金ですから
お金渡して休んでと言えれば
来ない可能性があります

そんなことするわけ無いから
みんなでガマンでしょうね

No.2

>> 1 有休使って休ませればええやん

No.3

療養期間が長ければ長いほど他人への感染リスクは低くなるらしいですよ
私も今は療養中ですが咳は本当にいつ治るか分からないぐらい長引いたりするみたいなので。それでこちらが気を遣って休んだら会社側から仮病とかを疑われ下手したら休職を促されたり退職になるかもしれません。そういう不安の中で療養しています
なので嫌に感じるかもしれませんが会社側や同僚の方々も療養者の気持ちは多少なりとも配慮して頂けると幸いです…

No.4

5日過ぎたら咳しててもうつらないと思うよ。一月咳が続く人もいるけどね。

一番危険なのは感染直後の潜伏期間。

No.5

4さんの答えが正解。
これで大多数の人達がやられる。

No.6

コロナは変わらずだが薬は高い。2万円くらいするから薬買わないしワクチンも7000円くらいするから打たない。知らんぷりして出勤してる奴も山ほどいるはず。5連休欲しいならコロナしかない。✌️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧