別に太ってるわけでも体力があるわけでもないのにお腹がすかない。勉強した後も、運動…

回答5 + お礼5 HIT数 218 あ+ あ-

2024/07/31 11:53(更新日時)

別に太ってるわけでも体力があるわけでもないのにお腹がすかない。勉強した後も、運動した後も、疲れてるだけで食べたくはならない。なぜでしょうか。

タグ

No.4107296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神的なもの?

精神的なことが関係しているかもなら、心療内科、
体調がおかしいという感じなら内科で調べてもらっては?

No.2

夏バテしてるのかな

No.3

血糖値が安定してるのでは。

No.4

個人差があるのは当然ですが
満腹中枢がにぶい

つまり燃費が良いと思えば良いのでは

No.5

特殊なパワーを授かっているからだと思う。
以前 お腹が空かず、
生のイモしか 食べない人が 何も入っていない 容器に 水を 増やす 特殊パワーを 披露して、
確か その水を飲んだ人が 体の病気治ったなど
テレビで見たから。
あまり
体動かしていないから腹減らないとかはない?
あと、夏バテかな?

No.6

>> 1 精神的なもの? 精神的なことが関係しているかもなら、心療内科、 体調がおかしいという感じなら内科で調べてもらっては? なるほど。父にも精神的なものでは?と言われました。ありがとうございます。

No.7

>> 2 夏バテしてるのかな 中学入学してからずっとなので違うと思います。ありがとうございました。

No.8

>> 3 血糖値が安定してるのでは。 なるほど。難しいことは分かりませんが、とひあえず血糖値が安定するとお腹が減らないんですね。ありがとうございます。

No.9

>> 4 個人差があるのは当然ですが 満腹中枢がにぶい つまり燃費が良いと思えば良いのでは 確かにそう考えれば問題ないですね。ありがとうございます。

No.10

>> 5 特殊なパワーを授かっているからだと思う。 以前 お腹が空かず、 生のイモしか 食べない人が 何も入っていない 容器に 水を 増やす 特殊… もしそうだったらすごいですね。確かに元からお腹は減りにくい方だと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧