恋愛相談です。長文になります。 私にはあと数ヶ月で2年の付き合いになる11…

回答4 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2024/07/31 11:50(更新日時)

恋愛相談です。長文になります。

私にはあと数ヶ月で2年の付き合いになる11歳差の彼氏がいます。(私が19歳 彼が30歳)
私は身内に良い人がおらず、親にも頼れず住むところがないため、彼氏の家に住まわせてもらっています。家賃のみ全て払ってもらっていて、食費や光熱費は折半で自分でも払っています。

しかし彼氏の私への扱いが雑なことも正直多く、傷つき泣いてしまうことが多い日々でした。私が傷ついていることを何度も話しても改善はしてもらえませんでした。

これはつい先日知ったことなのですが、私が今まで散々泣いていたのはジョーク的なものだと思っていたみたいで、私が本当に傷ついていたことがわからず、その結果謝罪をすることもなく適当に流していたそうです。

私はそれを知ってとてもショックでした。
今まで泣いてまで傷ついていることを伝えようとしてきていたのに、それがネタだと捉えられていて、傷ついて辛かったあの時間はなんだったんだろうと思ってしまいます。

先週あたり、私にも限界が来てしまい彼氏の前で大泣きをしてしまいました。
彼氏は自分がジョークだと思っていた私の涙がガチだったんだとようやく気付き、これから改善すると言ってくれました。

しかしその限界の来た日から私の中でも彼氏への熱が冷めてしまい、バイト先で仲の良い同い年の男の子に既に惹かれていました。

その男の子とdmをしたり遊びに行く私を見て、彼氏に浮気と言われてしまいました。
「自分は今まで悪かった部分を直そうとしているのに、そんな他の男と遊んでたらもう無理じゃん」と言われてしまって。
でも1年ほど続いた私の傷は深く、今更沢山謝られても埋めることはできないと思います。

そこで彼氏は「その男の所へ行くために別れるなら家も出て行ってもらう、ついでに慰謝料も双方に請求する」と言い出し、
別れて家を出ていくか、彼氏と関係修復をするかの2択を迫られました。

バイト先の男の子は実家暮らしですし、家を追い出されたら行くあてがありません。親に話したとしても住居は提供してくれません。
そこで私は彼氏と関係修復するという選択をしました。

数日ほど彼氏と過ごしていますが、正直なところ前ほど好意はなく、家にいてもつまらないです。
一昨日はいきなりHを要求されましたが、私は拒否してしまいました。
バイト先の男の子といる方が楽しく、私へのさり気ない気遣いがよく見えるため、どうしてもそちらの方へ惹かれてしまいます。

どうすればいいんでしょうか。
バイト先の男の子のあの優しさを知ってしまったら、もう彼氏の元には気持ちが戻れません。
でも別れたら住む場所がなくなります。

バイト先の子が好きなのに付き合えないのも辛いし、そんな事を考えていたら一緒に住んでいる彼氏にも申し訳なくてそれも辛いです。
しかし私には住む場所がない以上、彼氏から離れることはできません。

社会人になって自立した後、彼氏へ別れたいと言って別れさせてもらえるかわかりませんし、また慰謝料を貰うとかなんとか言われてしまう気がします。

どうすればいいのかわからず本当に辛いです。長文で申し訳ございません。
よろしければ客観的な意見を聞かせていただけると嬉しいです。

タグ

No.4107312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

慰謝料など必要無いわけですし
あなたが悪いと思うなら払えば良いだけです

相談などで検索すれば相談窓口もたくさんありますし
お金や身体を強要されたら警察に相談すると良いです

逃げる場合は寮つきのバイトなどすれば良いです

No.2

もう答え出てるやん。

バイト先の子の方が好き。
だけど、その子は実家暮らしだかは行くあてが無くなる。
だから、彼氏とは別れられない。

とことん頭悪いね。
彼氏に失礼だよね?
ただ行く所ないから、一緒にいるだけ。

もうバイトの子が好きって言ってる
以上、同棲やめたら?と思う。
失礼だよ。ってかズルいわ。
利用だけして。 
都合よすぎやわ。

No.3

19歳で頼るところもないって自分ではたらけよってなりますし、男に頼るならある程度はしたがわなきゃいけない部分はあるよね。ただほど高いものはない

No.4

あなたが自立できないことが大問題。
社会に出たら、親とどんな関係であっても、親の金や実家をあてにして生活すべきではないでしょ?
自分の生活に必要なものは、自分で確保するのが自立ですから。
男がいれば自力で確保する必要ないという考えですか?
自立のための努力が嫌なら、嫌いな人とでもえっちしながら一緒にいるしかないですね。
辛い思いをするのも、好きな人と付き合えないのも、家賃を払ってもらってる代償としか思えません。

バイトなどやめて就職するか、ダブルワークして稼ぐか、住み込みで働くか、いずれにしても自分の生活費くらい自分で稼げるようにならないと、対等な恋愛は無理だと思います。
交際相手があなたを金銭的に助けてるうちは対等ではないので、我慢して応じなきゃいけない部分が出てくるのは当たり前です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧