一生涯共にしようねと約束した彼女との喧嘩になったんですが。子供達も抱えてるシング…
一生涯共にしようねと約束した彼女との喧嘩になったんですが。子供達も抱えてるシングルファザーなんですが、元嫁の悪口で、アホみたいな女、そんな女しか選べないから今があるねんとか、ガキみたいな女とか未だに好きなんだろとか、未練あるから元嫁の悪口言われたら怒るんでしょとか言われました。しっかりと離婚するには覚悟がいると、未練も、愛想も何もかもなくなったから覚悟の上で離婚届も書きちゃんと離婚して今があると伝えても違う、未練ありまくりとか言われ戻ればいいねん!と言われたけど、違うからとしっかり説明しても聞き入れない、子どもたちの一応は変えようもないおかあさゆだと、底ばかにするかと。相手も離婚者ですが自分の旦那の良いとこを僕に口に出してきて私が我慢してたら続いてたとか平気で言ってきて、それは俺に言ってもいい言葉か?失礼ではないか?パトーナーに対してと言ったらホントのことやねんから仕方ないやんと言われる始末。
元嫁の悪口色々もっと酷いこと言われてるんですがそれに対して怒りが生まれるのがおかしいとか私が情けないとか、悪口言っても良いのが私の立場やからいいねんとか、それが普通やでと怒られる。
これに怒りを伝えたらだめなことなんでしょうか、よくわからなくなりました。ぼくが謝るとこなんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お互いバツイチなんでしょう。
バツニになるだけだから、結婚は止めましょう。
まず、再婚に子供は巻き込まないこと。夫婦関係は壊れても、子供にとっては親です。
それと、お互いの連れ合いに対して、過去のことをあれこれ言わないこと。
未来を見ましょう。
ざ~っと読んでも、お二人の価値観が違うみたいですから。
彼女さん言ってることめちゃくちゃですね。
理不尽だし困惑するのも分かります。
ただ、シングルファザーだという前提で考えると元奥様に関してはあながち間違ってない指摘なのだろうな、とは思います。
彼女さんも感情的になってるだけではないですか?
正直言って元奥様と自分を天秤にかけた時に元奥様を擁護されたら面白くないですよ。
そもそも、本当に未練がなくて興味も失せてるのに元奥様の悪口を言われて怒るのは辻褄が合わないと思いますね。
愛想尽きて別れたはずでは?それに同調してるだけなのに何故あなたは怒るの?と。
一生涯を誓った仲なのですから大事に寄り添ってあげて欲しいです。
私達夫婦は、お互いバツありの
子連れ再婚同士です。
もう、20年以上一緒にいますが、
過去の人の事は一切言いませんし
聞きませんよ?
話した所、聞いた所で何もいい事ないし、
今はもう関係ないからね。
全部読んだけど、正直 彼女さん
めちゃくちゃ面倒くさい人って印象。
一緒に居て楽しいんですか?
そんなに言われてて好きなんですか?
私には理解出来ない。
だって主さんの今は、過去の事が何あったって
今彼女とって事なのに、何の理解もない。
思いついた事、何でも口にして攻めて?
じゃ、他の人に行けばいい話。
主さんも、私から言わしたら我慢し過ぎ。
多分、主さんも彼女も求めてる方向性が違うんじゃない?
私なら別れるの一択かな?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧