職場に中途採用で20歳の女の子が2人入りました。職場の男性はウキウキです。 …
職場に中途採用で20歳の女の子が2人入りました。職場の男性はウキウキです。
1人は可愛らしい子。もう1人は正直地味でぽっちゃりで年齢より上に見える子。 周りの男性の2人の対応が違い、自分のことではないですが悲しくなります。まず、女子2人をどこの部署にさせるか。皆、上席は自分の部署に可愛い子が来るよう、希望しました。その後、部署は決まったのですが、可愛い子は座ってできる軽作業、可愛くない子は立ち仕事で重いものを持つ作業になりました。あからさま過ぎて嫌な気持ちになります。
可愛い子にはみんな話しかけ、可愛く無いのは黙々と仕事をしていて、女性の私は平等に接していますが、辛い気持ちになります。私も美人な方ではないので。その可愛くない子は嫌な気持ちになっていないか、、、心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
居ますね。そう言う人。
若くて可愛い人を贔屓目に見ちゃうのは、男のサガなのでしょうが、あからさまな態度は、嫌です。
若い頃、色メガネで見られて来ましたが、あからさまに態度が違うと気持ち悪いですし、仲良くしたいのに、年上女性にイジメられたりて来ましたから、嫌でした。
>可愛い子は座ってできる軽作業、可愛くない子は立ち仕事で重いものを持つ作業になりました。あからさま過ぎて嫌な気持ちになります。
可愛い子にはみんな話しかけ、可愛く無いのは黙々と仕事をしていて、女性の私は平等に接していますが、辛い気持ちになります。
そりゃ~可愛くないより、可愛い子のほうが、誰だっていいですよね(苦笑)
でも、20歳という年齢が心配です。
まだ、右も左もわからない年齢ですからね。
スレ主さん、同性の先輩として面倒を見てあげてください。
しかし、既婚者のおっさん連中はどうしようもないですね。
自分の娘がそういう扱いを受けたらどうするつもりなのかな?
因みに、私の仕事は人事です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧