マクドは飲食持ち込み禁止ですよね。 我が家はいつも子供用水筒を机に出して麦…

回答3 + お礼3 HIT数 266 あ+ あ-

2024/08/01 08:46(更新日時)

マクドは飲食持ち込み禁止ですよね。

我が家はいつも子供用水筒を机に出して麦茶を飲ませてました。麦茶大好きなので、、

最近はこの下の息子2歳がシェイクデビューをしてからはシェイク付きのハッピーセットにしてます。

それを飲み終えて喉乾いたと言えば麦茶をさらに与えます。

今までどの店舗でも言われた事がないのですが、SNSで怒られた。注意されたと買いてる人がいますよね。店によって容認?されてるとは言いますが、実際どうなんでしょうか?

食中毒の観点からダメなのは分かります。なので私は飲まないですよ。
ただ2歳児、またそれより下などは皆さんはどうしてますか?

私が以前働いてた飲食店では、小さなお子様につき、持ち込み可能だけど衛生面から手作りは禁止で市販の未開封のものに限るでした。
そうは言っても麦茶だけは水筒のものは誰も注意してませんでした。

マクドナルドもそんな感じなんでしょうか。

24/07/31 20:38 追記
以前働きてた店では、離乳食に限り市販の物をお持ちいただいでもOKとしてました。お店には離乳食メニューな無かったので

タグ

No.4107577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん若いよね
そのあたり考えるとわかるはずだよ

マックで小さい子なら水筒はありだと思う小さい子ならね
食べ物は駄目だと思います
持ち込むなら外で食べれば良いじゃない
わざわざ食べ物を持ち込むのは変だよね
そこの店での物ならわかる
けど他の店の物を持ち込んで食べるのは変じゃない!
なので小さい子なら水筒位良いと思いますよ

No.2

>> 1 私が質問してるのは、他のSNSで子供の水筒もマクドで怒られた。と言う書き込みを見たので質問して見ました。

私の認識で小さいのはいいよねと言う認識だったのですが、怒られた方が複数いるみたいなので質問してみました。

そして我が家はマクドでは麦茶だけで食べ物は出してませんよ。常識として、、ただ言葉足らずだったのですが以前働いてた場所で赤ちゃんの離乳食などの手作りは禁止。市販の離乳食はOKとしてました。

分かりにくくてごめんなさい。

No.3

離乳食は良いと思うんだけど
麦茶(水筒)は良いよね
あれかね!マックで離乳食だけ食べたとかだったりして
そりゃないか
もし気になるならお店に聞いてみるといいかもよ
勉強としてね
聞くなら自分がいくお店が良いですよ
違う店舗で良くてもこちらでは駄目ですとかありそうじゃん

No.4

マクドナルドとしてはNGですが、その店の裁量だと思います。
他の客からクレームくれば禁止になると思いますよ。
知人は持ち込んでいて、注意もされたことないようでしたけど。
まぁ小さいお子さんにコップでとなると厳しいですよね。溢したりしたらそれこそ大変。
飲み物を頼むのを前提として、店員さんに聞いてみるのは互いに悪い気持ちにならなくて良いのかと思いますけど、注意されないのならそのままでも良い気がします。

No.5

>> 3 離乳食は良いと思うんだけど 麦茶(水筒)は良いよね あれかね!マックで離乳食だけ食べたとかだったりして そりゃないか もし気になるな… その人の投稿では家族全員分注文して待ってる間、麦茶を飲ませたとか、更に他の人の投稿では赤ちゃんにミルクをあげたとか、もちろん家族は注文済み。

それで怒られたそうです。更にはカバンから麦茶マグを出しただけで注意された人もいるそうです。

一応マクドは全ての飲食持ち込みなので、その店次第、店員次第ですね。

私が行く店は基本的に赤子連れ、幼児連れがめちゃくちゃ多いので、それをダメダメと言ったら困るお客さんが多い気がします。

No.6

>> 4 マクドナルドとしてはNGですが、その店の裁量だと思います。 他の客からクレームくれば禁止になると思いますよ。 知人は持ち込んでいて、注意… そうですよね。我が家の息子は最近になってシェイクデビューはしましたが、ジュースはすぐ逆さにするし、パックは飲みたがらないしで購入したあと、家から持ってきたマグに入れ替える時もありました。

店の客層によるかもですね。

私がよく行く店には昼はお年寄りか、赤ちゃん連れが多いので何も言われないのかも知れません。
むしろ店員さんが暑かったね。麦茶たくさん飲まなくちゃ!て言ってくれる人もいたのでお店の店長さん?次第なんでしょうかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧