夜ノーブラで寝るのが嫌なのですが、祖母と母に夜ブラをつけて寝てたら外されてしまい…

回答5 + お礼4 HIT数 379 あ+ あ-

2024/08/01 13:31(更新日時)

夜ノーブラで寝るのが嫌なのですが、祖母と母に夜ブラをつけて寝てたら外されてしまいます。

あと、離れ乳で今使ってるブラだと胸がどんどん外向きになってしまうのでナイトブラやワイヤーとか入ってるブラをしたいのに買わせてくれません。

お小遣いやお年玉は貯金してるのでないし、バイトも禁止なので自分で買うこともできません。

一度叔母が母を説得したくれて祖母叔母母私の4人で買ってもらいに行った時は、採寸の時に私がDカップなのを知って「絶対DとかないよwwAAAやろwww」と親戚や友達のお父さんお母さんにも言いふらしたので親に買いに連れて行ってもらうのも嫌です。嫌って伝えても「別にみんなのお母さんも親戚もあんたのカップ数なんか参考程度に聞くだけやん。」と拗ねます。

今はワイヤー入りのが欲しかったら祖母のお下がりのベージュや変な紫の買ったのが何十年前のものかわからないダルダルで生地が薄くなったものを着るか、我慢してエアリズムを着るしかありません。

エアリズムの着心地は確かに良いけど、冬場も風通しがいいので寒いし、体育などで走ったら揺れて友達に「ブラしてないと思ってた。みんな見てたから別のにした方がいいよ」と言われます。夏場はエアリズムのパットをいらないからって母が抜いてしまって、生地がそもそも薄いのにパットもなくなったら学校でたまに乳首の形が透けてると友達に指摘されることもあってちょっといやです。

これからまたパットなしの季節がくるのですごく憂鬱です。どうすればいいですか?

タグ

No.4107582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 8 母はそんなに大きくないと思います。
パットに関しては暑いから抜くのは家族みんなやってるので最近まで普通だと思ってたんですけど、これも友達に「パット入れてないん?ブラの意味ないでそれ」って言われて気づきました。

No.8

じゃあ児童福祉相談所に相談だね。

7さんが言われるように成長に見合った衣類を与えないのは虐待だから。

それどころかブラジャーに関しては殊更にわざと妨害してるよね?
パットを抜いたり。

何なの?あなたの祖母と母親、あなたと違ってペチャなの?

No.7

祖母と母はおかしいですね。
自分の子供であっても乳幼児でなければ、体や下着に黙って触れるのは異常です。
思春期になったら体に合ったブラジャーや生理パンツ等揃えるものです。
それらの物を買ってあげないことは、虐待にあたります。
心身の健やかな成長を促すべきなのに、押さえつけることは虐待で、黙って下着や体に触るのは異常行為だと、ハッキリ何度も抗議しましょう!

No.6

>> 3 担任の先生か養護の先生から言ってもらったらどうだろう? 友達からも指摘されて恥ずかしい思いをしていることも。 担任は男性だし、養護教諭の先生は冷たくて怖いんです

No.5

>> 4 理由はまだ早いからなんですけど、もう結構ガンガン揺れて痛いです…
早くバイトしたいです。

No.4

お金がおしいのかな?
それともあなたの体に締め付けがあると血行悪くなるなど、健康のことを考えてのことなのかな?
まだ生活のなかでは親が主導権あるからね。
早くバイトできるようになるといいね

No.3

担任の先生か養護の先生から言ってもらったらどうだろう?

友達からも指摘されて恥ずかしい思いをしていることも。

No.2

>> 1 叔母さんは前に私に服を買ってくれた時に、母が大激怒してるので買ってくれないと思います。自分の部屋とかもないし、服の箪笥は下着、靴下、トップス、ズボンって感じで家族ごとにじゃなくて種類別で分けてあるのでそこにしまってもバレます。

No.1

ちゃんとしたのを叔母さんに買って貰いなよ。
洗濯も自分でして祖母と母親に取られないように。

• << 2 叔母さんは前に私に服を買ってくれた時に、母が大激怒してるので買ってくれないと思います。自分の部屋とかもないし、服の箪笥は下着、靴下、トップス、ズボンって感じで家族ごとにじゃなくて種類別で分けてあるのでそこにしまってもバレます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました