初めまして閲覧ありがとうございます。 この度7月頭から新しい職場に転職した30…
初めまして閲覧ありがとうございます。
この度7月頭から新しい職場に転職した30歳男です、よろしくお願いします
今回の相談ですが転職先の職場の労基違法行為についてです
•法人なのに初任給貰った現段階でも社会保険未加入→試用期間3ヶ月は加入しない
•正式な労働条件通知書が貰えない→口頭で条件を話されるが話す度に内容に違いがある
•36協定の届出がされてない→月に土曜日2日は出勤の予定、1日実労働8時間
•試用期間は手当てなし→これは問題ないみたいです、ガソリン代片道25キロでません
初任給は日割りでしたが時給換算すると自分の住んでる所で最低賃金プラス100円でした
現在労働条件分かる書類を出して欲しいと数回事業主に話してますが、その度今準備してると言われるだけです
面接時詳しく聞かなかった自分が悪いですが転職しようか悩んでます
馬鹿にされてる気しかしませんし後出しジャンケンみたいで正直不信感しか感じません
一応監督署とハローワークには報告済みで今以上に話を進めるなら実名を出すしかないようです
この内容を読んで下さった方の意見や経験談等返信は遅くなりますが宜しくお願いします
タグ
No.4107658 2024/07/31 20:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧