妊娠中の出血‥😢

回答4 + お礼4 HIT数 1242 あ+ あ-

2007/07/22 21:56(更新日時)

今妊娠初期なんですが昨日の夜うっすらピンク色の出血がありました💧すぐ電話したら張り止めの薬飲んで休んでとの事でした💦そして今日病院行ったらほんの少し出血があるとの事で仕事を一週間ぐらいは休んで安静にとの事でした😔大丈夫かな‥お腹の赤ちゃん‥⤵不安です😢妊娠がまだわかったばかりで赤ちゃんの部屋が見え始めた頃なんです💧仕事も立ちっぱなしなので無理したのかもしれないです💧同じ経験した方いらっしゃいますか❓私のまわりには同じ経験した人いないので‥😔

No.410776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして😊大丈夫ですか?初期の出血は、万が一の事につながるので、出血が止まるまで安静が第一です😢私は今日、10週目に入りました。私も妊娠が分かった5週目くらいに茶色の出血があり、張り止めを出されて安静にしていました。1週間くらいで止まりました。立ち仕事は一番よくないみたいですよ😢赤ちゃんの為に、今の状態を乗り切りましょう😊これからツワリも始まると思うので無理はダメですよ😊

No.2

私は妊娠初期にピンク色の出血があり、病院に1日置きに注射に通院してました😊止血剤と張り止めの薬も飲んでいました😃でも赤ちゃんは順調に育っていたので、本当に安静にしてました‼トイレとかお風呂以外は歩かないようにして、旦那さんに助けを求めながら、なんとか無事に産む事が出来ました😃とにかく安静第一ですよ✨

No.3

>> 1 はじめまして😊大丈夫ですか?初期の出血は、万が一の事につながるので、出血が止まるまで安静が第一です😢私は今日、10週目に入りました。私も妊娠… レスありがとうございます😃やっぱ安静が一番ですよね😢仕事も辞めるのが一番いいとは思うけど収入がないと困るので💧とりあえず一週間ゆっくり休んで様子をみます💦お互い頑張りましょう😃

No.4

>> 2 私は妊娠初期にピンク色の出血があり、病院に1日置きに注射に通院してました😊止血剤と張り止めの薬も飲んでいました😃でも赤ちゃんは順調に育ってい… レスありがとうございます😃注射もあるんですか❗うちも旦那に協力してもらっていきたいと思います❗安静に‥ですね😃なるべく安静にしときたいと思います😃

No.5

私は今三人目を妊娠中です👶
今までの妊娠すべて初期に出血しています💦
今回はまだ病院に受診していませんが、過去二回は張り止めを飲みながら安静にしていました😃
初期の出血は受精卵が着床したときに起きる出血のことが多いみたいですよ☝
ただ私は張りやすくて二回目の妊娠中は中期に出血、4ヶ月早産してしまいました😢
初期でも(おかしいなぁ)って思ったらすぐにお医者様に診てもらうのが大事だと思います🙆
妊娠中って心配なこといっぱいですが、頑張りましょう💪

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃とりあえず今は薬飲んで出血止まりました❗一年半前に流産したのがトラウマになってて何か少しでも異常を感じるとかなりブルーになります‥⤵下腹も少し痛いので心配です💧

No.7

主さん、お辛い思いされたのですね。
お気持ちお察しします。
実は私も2人目の妊娠は双子ちゃん♊だったんです😢
ひとりは早産して生きてくれましたが、もう一人は亡くなりました。
今回の妊娠は思いがけずで、私もまた早産してしまうんじゃ。とか亡くなってしまうんじゃないかと心配になります😢
でも子供の生命力をわずか600gで生まれた2人目の子供からたくさん教えられ、最悪なことはなるべく考えず、今の妊娠生活満喫しよう‼と決意したところです😤不安なこと沢山ありますが、みんなで頑張りましょうね😉✨

No.8

>> 7 5さん再レスありがとうございます😃5さんも辛い思いしたのですね😢残念でしたね⤵お互い考える事が多いとは思いますが頑張りましょう❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧