私30半ば彼30半ば過ぎ、私は数年前に婦人科系の癌の一歩手前までになり悪い所を手…
私30半ば彼30半ば過ぎ、私は数年前に婦人科系の癌の一歩手前までになり悪い所を手術しました。子宮は残っています。
私達は付き合い始めて半年未満です
彼のお兄さん夫婦の奥さんは30前半で、私より少し前に奥さんが婦人科系の私と同じ部分の癌になり、抗がん剤もやり幸いにも、子宮は残っています。
感染のあれもあるので、妊活はしてなかったらしいですが、最近始めてすぐ妊娠したらしいです。
私は手術をしましたが、流産早産の確率が高くなる手術なので周りでも同じ手術をした子は流産したりしています。でも人は人なので考えないようにしていました。
お兄さん夫婦の話を聞いておめでたい気持ちと複雑な言語化できない気持ちになりモヤモヤしています。
彼は子供が欲しいと言ってますが、私の病気の話を聞いて最初は「養子でもいい」と言ってましたが私が養子は育てられる自信がないと意見を述べると2人の事だから産まれないなら産まれないで2人でやってけばいいという考えに変わっていきました。本心はどう思ってるかは分かりません。結婚はなんでしたいか、付き合う初期に聞いた時「子供が可愛いし欲しいから」と言ってたのが引っかかってましたが今はそういう考えを私と話した時に言われました
お兄さんの奥さんの話は私はおめでとうと喜んでいる気持ちと私と似たような比べてはあれですが、大変な手術をしていたので感情移入がすごいありますが、どこかで私は彼との子供を妊娠できなかったらどうしょう、年齢的にもなのにどうしょうという不安が強くなってしまい、妊娠の報告がどこか喜べてないような気持ちが数%出てきてしまいました。羨ましい気持ちだと思います。
そんな自分が大嫌いですし、本当最悪だなと思います。ここまで今の彼と付き合うまで私にも色々あり好きでここまで結婚をできなかったとかではないので尚更自分が嫌いですし、今回のことで不安が大きくなってしまい辛いです。
彼にこの事を伝えるべきでしょうか?
それとも自分で消化して考え方を改めるべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧