先日、部屋が段ボールだらけで満たされている人の話をしたものです。 その人に…
先日、部屋が段ボールだらけで満たされている人の話をしたものです。
その人に、箱や段ボールはとっておくべきだと言われます。
私がある時、組み立て式のハンガーラックが不要になったのでその人にあげました。
しかし、ハンガーラックの箱は購入時に処分してしまいました。
それでハンガーラックを分解して、大きなビニール袋に入れて渡しました。
すると、ほら、こういうことがあるから、箱はとっておいたほうがいいんだ。と言われてしまいました。
その人は組み立て式の二段ベッドが引越し先の部屋に入らないというので、小さめの二段ベッドを購入することになりました。古い二段ベッドの大きな箱までとっておいたとのことで、ベッドを分解してその大きな箱に入れて出品するといいます。
そしてまた、ほら、こういうことがあるから、箱はとっておくべきなんだ。と言われてしまいました。
私も昔はプリンターや電気製品の箱をとっておいたことがあるのですが、部屋の場所をとるので畳んで保管していました。でも、結局は最後まで使わずじまいでした。
しかし段ボールの人に、いつもそう言われていると、私の方がエコでないというかおかしいようなかんじになってきました。
でも、テーブルや家具などの箱はとても大きくて、部屋に置けたとしても、とても部屋を圧迫してしまうし、殺風景な部屋になってしまいます。
いまはなんだか箱を捨てるのがいけない悪い気持ちになってしまい、捨てられずに部屋が暑苦しいというかせいせいとしません。
みなさんは、箱をとっておいていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
パソコンの箱はとってます。
捨てる時、送らないといけないです。
基本的には箱はとっておくタイプです。
お菓子箱、お茶や水など消耗する物はとってません。
使った物を箱に入れて戻して収納したりします。
靴も箱に入れて収納します。
私は捨てる派、夫は置いておく派です。買ったものは壊れるまで使って捨てますし、修理は送らず、車で店に持ち込みます。箱は邪魔になるだけで、あって良かったことはありません。
夫の荷物は部屋から溢れて、玄関やリビングまで進出し、日々喧嘩のタネになってます。大したものはないはずなのに、家はどうでも良いもので溢れてます。生活しにくく、ホント、嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧