ただただ不思議に思うことがあるのですが 近所の方で、母子家庭ですぐ仕事をやめて…

回答2 + お礼2 HIT数 248 あ+ あ-

2024/08/02 22:32(更新日時)

ただただ不思議に思うことがあるのですが
近所の方で、母子家庭ですぐ仕事をやめてしまう方がいて、ご自身の母親と、成人した娘さんが
いらっしゃるのですが、どう生活されているのか不思議です。成人した娘さんは引きこもりのような状態で、おばあちゃんは病院に通っているそうなのですが、どうやって生活していけてるとおもいますか??
その方自身も仕事をはじめては会社で揉め事をおこしやめるといった感じらしいのですが…

人様の家庭のことを気にするなんてと言われてしまいそうですが、ただただ不思議に思います。だから悪いとかではなく、どうやってやりくりしてるんだろう?とただの疑問です。

本人に聞いてみたら?と言われそうですが
本人に聞けないのでここで質問してみました笑

No.4107916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-08-01 07:46
匿名さん1 ( )

削除投票

その家庭がどのように生活しているのかは不思議に思うかもしれませんが、一般的には以下のような方法で支えている可能性があります。生活保護や社会保障制度を利用している、家族から支援を受けている、過去の貯蓄や資産を使っている、または短期の仕事で収入を得ているかもしれません。具体的な詳細はその家庭にしか分からないことが多いです。

No.3 2024-08-02 20:11
匿名さん3 ( )

削除投票

生活保護じゃないのかな。あと、お祖母ちゃんの年金。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 私もうっすらおばあちゃんの年金かな?とおもっていました。
お子さんも元気ですし、本人も元気で生活保護受けれるのかな?ともおもったりで。
仕事が本当に続かない方なのでこの先どうするんだろ…?とお節介にも思ってしまい笑
娘さんも甘やかされているからなのかものすごい肥満で…
レスありがとうございまず!

No.3

生活保護じゃないのかな。あと、お祖母ちゃんの年金。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
どれも当てはまるかんじがしないので不思議に感じてしまいました…笑

No.1

その家庭がどのように生活しているのかは不思議に思うかもしれませんが、一般的には以下のような方法で支えている可能性があります。生活保護や社会保障制度を利用している、家族から支援を受けている、過去の貯蓄や資産を使っている、または短期の仕事で収入を得ているかもしれません。具体的な詳細はその家庭にしか分からないことが多いです。

• << 2 レスありがとうございます! どれも当てはまるかんじがしないので不思議に感じてしまいました…笑
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧