我が家の前に引っ越してきたママのせいで、それまで何のトラブルもなく平和に住んでい…

回答2 + お礼0 HIT数 278 あ+ あ-

2024/08/02 00:02(更新日時)

我が家の前に引っ越してきたママのせいで、それまで何のトラブルもなく平和に住んでいたのに、そいつが仲間外れや悪口ばかりでいじめをする人間だったため、近所の平和だった人間関係をぐちゃぐちゃにされ、今は絶縁の後、うわべだけの挨拶する険悪な仲になりました。

そのママは、我が子がしていた習い事にも入ってきて、そこでも人間関係をぶち壊した結果、辞めていきました。
そいつが来るまでは、近所も習い事も平和だったのに、疫病神のように関わると全てに災難が起きました。
近所に越してきたのがそいつでなければ...。何で私だけがこんなに人間関係壊されたのに、そいつは近所の子供つながりのママと仲良くつるみ、人の悪口で楽しそうに会話し、全てが幸せそうにノウノウと暮らしてる...人の幸せをブチ壊したくせに...と恨みが消えません。
私は外に出るにも気を遣う毎日で、気持ちもズタズタにされたのに、と許せない悔しい気持ちが日に日に増してきます。
復讐するには自分が幸せになることなんてよく言いますが、綺麗事だと思ってしまいます。
因果応報なんて無いですよね。
どうしたら、この恨みを消すことができるのでしょうか?

タグ

No.4107936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

ちょっとよくわからないのですが、人間関係を壊したというのに、ほかの人はそうでもなくて、あなただけが困ってるの?ぐちゃぐちゃにしたら、ほかの人も困ってると思いますが。

No.1

お金を稼ぐ
たくさんの仲間を作る
引っ越す

などがあります

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する