寂しいです。 一人暮らしをしている29歳です。 連絡をくれるのはたまーに…

回答8 + お礼7 HIT数 456 あ+ あ-

2024/08/01 21:38(更新日時)

寂しいです。

一人暮らしをしている29歳です。
連絡をくれるのはたまーに生存確認で母くらいてす。
自分から誘って遊びに行くけど、寂しいです。
今月は1週間お盆休みがあるから、誘えそうな人片っ端から誘って4日予定が出来ました。

恋人はいません。
この前の3月に別れました。
同棲してたので、1人の生活に中々慣れません。(同棲前も一人暮らしだったのに)
心の支えでした。結婚すると思っていた相手でした。
全然忘れられなくて、次とも考えれなくて、まだ涙出てきます。

友達も家庭があってそう頻繁には誘えないし、というか私が誘わないと会えないので私は別に必要とされてないのかなとも思います。

なんか鬱っぽいかもです。
ネイル行ったり、買い物したり、映画行ったり、漫画喫茶行ったり、してるしオシャレもしてます。
でも、気持ちが全く上がらないし寂しい。孤独どうしようという気持ちでいっぱいです。

助けて欲しいです。

No.4107986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達が欲しいなら作れば良いです

SNSやアプリなどで世界中に作れますし
リアルでも積極的に動くほど作れますし
配信なんかも良いですよ

家で寝てても友達はできないわけですから
自分がどうしたいかを行動にすれば良いです

No.2

何度かスレされている方ですかね?
まぁ、失恋の傷が癒えるまでは結構時間がかかると思います。
今はゆっくり、執着を手放していく作業が必要だと思います。
それができたら、また新たな恋をすればいいと思います。

No.3

>> 1 友達が欲しいなら作れば良いです SNSやアプリなどで世界中に作れますし リアルでも積極的に動くほど作れますし 配信なんかも良いです… 回答ありがとうございます

アプリってマッチングアプリですか?
友達 社会人
で調べてもマッチングアプリしか出てきませんでした。
Twitterはやったことないし、インスタは見る専門でアカウントもっています。
急にDM送るんですか?
やり方とかどうしたらいいか分かりません。
配信はごめんなさいそんな性格じゃないし目立つのも批判されるのも苦手です。

No.4

>> 2 何度かスレされている方ですかね? まぁ、失恋の傷が癒えるまでは結構時間がかかると思います。 今はゆっくり、執着を手放していく作業が必要だ… 回答ありがとうございます

何度かしてません。
死にたいような
でも死ぬのもこわいって気持ちです。
1人で寂しいです。
執着ってなんですか?
この人ダメだから次行こーっと!って考えれるのがいいことですか?
それって元彼のことそんなに大事じゃないようにかんじます。

なんかもうわたしってダメダメで生きてる意味も分からないし、こんな人相手にしてくれないだろうし、存在しててごめんなさいだし、友達も本当は迷惑って思ってないか心配だし、こんなダメな私
こんな風にダメ人間になると思ってなかった。つらい

No.5

あなたを捨てた元カレなので別に大事だと思ってなくていいと思いますが。
自分から求めないと縁はやってこないよ。めちゃくちゃ美人とか面白いとか強い人以外は。
お盆は自分から動き出そう。一人旅でいいじゃん。あんまり友達誘いすぎても、また長期休みあの子から誘われちゃうって警戒されてもつらいし。
割高だけど旅行入れちゃいましょう。

No.6

そうでしたか。
失礼しました。

どうあれ、別れたということは、もう元恋人とは終わったのです。
元恋人は、あなたの本当の相手ではなかったということです。
あなたの運命の相手、もっと素敵な相手は他にいるということです。

元恋人とは、お互い完全にさようならで、完全にどうでもいいとして、一旦、もはや「誰だっけそれ?」というくらいになるまで、顔も名前も存在も完全に忘れ去りましょう。
それでも執着が捨てられなければ、もう亡くなった、死別したと思いましょう。
その上で、良かったところがあるなら、良かったところだけ、良い思い出にしましょう。

そして、別れは新たな出会いの始まり。

気持ちを切り替え前向きに生きれば、新たな人生、新たな未来が拓かれ、新たな出会い、新たな恋があるでしょう。

さあ、次どんな人と出会えるのかを楽しみにして生きていきましょう!
次は幸せになってください。

No.7

>> 5 あなたを捨てた元カレなので別に大事だと思ってなくていいと思いますが。 自分から求めないと縁はやってこないよ。めちゃくちゃ美人とか面白いとか… みんな結構ドライなんですかね

やっぱり誘うと迷惑なんですか?

No.8

>> 6 そうでしたか。 失礼しました。 どうあれ、別れたということは、もう元恋人とは終わったのです。 元恋人は、あなたの本当の相手ではなか… でもあなたは色んな失恋のスレでみます。

コピへあるんですか?

No.9

誘ってみてないのなら一度だけ誘って、だめなら諦めたら?
スレ見てる人には、失恋してからどの程度までの段階に来てるかわからないから、ズレは生じると思いますが。
彼も心変わりしてまた会いたいねと言ってくれるかもしれないですし。でも乗ってこないなら身を引いて次に進むべきです。

No.10

>> 9 誘うって友達のことですよ

No.11

まぁ、他のスレへのレスは気にせず、あなたに向けられたメッセージとして受け取ってください。
私自身、こう考えることによって、失恋を乗り越えました。

元彼を大事に思う必要もないですが、大事に思うなら、
「今までありがとう。ずっと一緒にはいられなかったけど、同じ時を過ごせて本当に幸せでした。同じ時に生まれてきて、出会えて本当によかったです。どうか幸せになってください。ありがとうございました。」
と、感謝の思いに変えて、卒業しましょう。

No.12

軽い鬱でしょう
生きてるだけで偉いですね
時間以外には解決できる要素は無いです

寂しさは埋めるモノではなく抱き抱えるモノだと思います
その寂しさがその人の証明ですから

No.13

>> 11 まぁ、他のスレへのレスは気にせず、あなたに向けられたメッセージとして受け取ってください。 私自身、こう考えることによって、失恋を乗り越えま… 幸せになってなんて絶対に思えません

No.14

>> 12 軽い鬱でしょう 生きてるだけで偉いですね 時間以外には解決できる要素は無いです 寂しさは埋めるモノではなく抱き抱えるモノだと思いま… ご飯も食べてるし、寝てるし、部屋も散らかってないし、オシャレもしてます。勿論仕事も。ただ、異常なほど寂しいさと孤独感と焦燥感がありますし、皆からきらわれてるとか忘れられてるとか思います。
このまま誰にも相手にされずこのまま死ぬんだろうなと思います。
休みもひとりぼっちで寂しいです。

No.15

そしたら、最初のレスで言った通り、もはや完全にどうでもいいとして、完全に忘れ去るのみです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧