発達障害、躁鬱の妻がペットを殺そうとしてる 高温に弱い小動物を買っているのです…
発達障害、躁鬱の妻がペットを殺そうとしてる
高温に弱い小動物を買っているのですが、室温が24度台をキープしてね、と獣医に言われており、以前熱中症で救急で獣医に見てもらった経緯があります。
それがあったのにも関わらず、エアコン寒いと、室温が26度にも関わらず消す、つけると発狂して暴言、ペットの部屋を掃除しようとしたら後にして、今私が寒いって言ってるんだからエアコンつけないで、掃除したら埃舞うから後にして、と全部自分優先。
しょうがなく、エアコン決して、換気扇回して掃除したら気温上がるでしょう!!!!って怒鳴る、だったら服着込めよ、数分掃除するくらい待てよ、なんで自分より立場の弱い生き物を後回しにするんだ。
病気に甘えすぎだろ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
酷い 奥さんですね。
うちは、うさぎさん10羽居るんですが
温度、湿度は本当に大事。
うちは夫と2人で可愛がってるんですが
うさぎさん優先です。
主さんの、奥さんペットの事に限らず
発言も何か…。
動物を大事にする人がいいですよね。
>発達障害になった
?
発達障害は後になって発症するものではなく、先天性。
現れ方の程度の差はあるでしょうけどね。
結婚してから主さんの判断で病院へ連れて行き、診断名がついたということでしょうか?
あと、「殺そうとしている」は間違いですよね、大袈裟に言っているだけで。
奥さんは故意に「殺そう」という意思があるわけじゃない。単にペットのケアができないというだけ。
まあペットのことは置いといても。
結婚後、発達障害が判明したら、離婚事由になると思います。
新しい回答の受付は終了しました