ぶっちゃけ看護師ですが、転職しても直属の上司との相性が悪く、上手くいきませんでし…
ぶっちゃけ看護師ですが、転職しても直属の上司との相性が悪く、上手くいきませんでした。。。
管理者や上層部や、先輩、後輩とは退職する事が勿体ない程、上手くいきました。
「あなたみたいな人が来てくれて良かった!!」とも言われた事があり、退職した今でもよい思い出となっています。。。
ですが、数々の職場で上司から程度の低い嫌がらせを受け、もう看護師は辞めて、他の仕事をしようか?と検討しています。
他の仕事なら、上司から嫌がらせをされずに済みますかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
看護師はいじめが多いからね。
やはりまだ女性の方が多く、誰でも取れる資格なので、その資格さえ持っていれば変わった人でも採用される。
人格や人柄、能力が重視させれてないため、上司の方のストレスもすごい。
看護師はなぜこんなに常識がないのか?というような人多いですよね。
社会人の言葉使いが出来ない人多いです。
さらに看護師は性格きつい人ほど偉くなりやすいですよね…。
異動希望とかしなかったのですか?
どこにいっても上司からは目をつけられる、だと主さんにも何か原因があるのかもしれません。
お給料を気にしないなら転職もいいと思います。
それか人間関係の軋轢のなさそうなクリニック勤務とかどうでしょうか?
外資系製薬会社に勤めていました。
前職はITでした。
上司?ぶん殴っていいですよ!という法律があったら最初にやりたいですね 笑
寝てる。
仕事しない。
嫌味しか言わない。
差別する。
生理休暇取得しようとしたら「こんなもの女の特権だ!」と言われた。
目の前に手が空いてるパートさんがいても、わざわざ離れた私に雑用を言いつける。
他にもありますが、理不尽なことだらけです。
絶対に職種変えても同じですよ。
凄い話しが逸れて、看護師が悪人になってるけど…。
めちゃくちゃ苦労ですよ。
到底、誰でも取れる資格ではないと思います。退学したことも少なくないし。
前後残業ない日はないです。。。
でも、カワイイおじいさんおばあさんにはお礼を言われたら、がんばれる!
ハッキリ言って選べるものなら、患者を選びたいけどね。ナースコール鳴り止まないし、モンスターファミリーも多いです。
上司1人が嫌な奴で、他の仲間がいい人なら頑張れます。
専門学校の中でも特に入学が簡単(ほぼ無試験)の看護学校に入って2年か3年、パパ活やりながら適当に過ごして、簡単な国家試験受ければ誰でもなれるから、世の中舐めてる奴が多いって感じです。
患者(イケメン除くw)に対しては見下した態度で偉そうだし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 592HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 283HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 350HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧