他人に期待しすぎないから寝たらすぐ忘れる、なんかされてもまぁ、そうだよなとしか思…
他人に期待しすぎないから寝たらすぐ忘れる、なんかされてもまぁ、そうだよなとしか思わないという彼の価値観があります。
自分のことをあんまり何も考えてないと言っています。
私はこの価値観とは違い寝たら忘れる悩みもあれば寝てもずっと悩み続ける悩みもあり、彼の価値観が冷めた風にも捉えられますが、
すごいなーと尊敬してしまう風にも思います。
因みに彼は人に裏切られた経験はありますが、そうじゃなくてそれより前から若しくはそれは関係なくその価値観だそうです。
お母さんの話を聞いてもお兄さんがいるのですが、お兄さんの方が大事にされているとか、彼の意見を通った事が殆どないとか、部活動が運動部でいわゆる昔のような暴力が当たり前でキャプテンで理不尽に怒られてばかりだった過去をお持ちだそうです。
私も彼みたいに他人に期待してるとは自分では分かりませんが、意識した事もないですが
彼みたいな価値観に変えた方が生きてて楽なのでしょうか?
タグ
No.4108174 2024/08/01 14:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
他人に期待せず楽な生き方ですが、
管理職になった時、困りませんか?
何より親になった時、子供にまったく期待しない親。
過度な期待は子供にとって苦痛でしょうが、
期待されないのは子供から見たら
関心を持たれていないと映るでしょう。
両親共々それではいかがなものか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧