野球嫌いに質問です。 最近好きな女性を野球観戦に誘ったのですが、野球は嫌いと言…
野球嫌いに質問です。
最近好きな女性を野球観戦に誘ったのですが、野球は嫌いと言われてしまいました。
理由を聞いたら野球は何もしてない時間が多すぎて面白さが一切わからないと。
正直よく見たことがないだけではないのか!?と思うのですが皆さんからしたらどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もスポーツ全般あんまり興味ないです。
別に野球に限らず、人により面白いと思うこと、興味のあることないことなんてそれぞれだと思うので、嫌いって言ってるのに「よく見たことがないからだよ!」って言われても困ります。嫌いなものは嫌い、つまらないものはつまらないです。
そもそもが知ってる選手がいるとか、贔屓にしてるチームとかあるとかじゃないと、スポーツ観戦はつまらない。
ファンには大興奮だけど、興味が無い人達には、
「知らないオジサン達がダラダラ野球やってる」としか見えない。
わかる。
今はそうでもないけど、
子供の頃、野球中継とかめっちゃ嫌いだったわー。
全体的に展開が遅いんだよね。
どんどん投げればいいのに、
1球投げるごとにボックスから出てストレッチしたりして、
早くしろよ、ってイライラする。
つまらないと思ってる人には本当につまらないだけです。よく見てないもなにも見る気も全くないから見たいとも思わない。はっきり言って興味がない。それだけ。
野球を見て盛り上がりたいなら野球好きな人と盛り上がってればいいと思います。
逆に主さんに質問するけど、もし弓道の試合を見に行こうと言われたらどう思いますか?
(試合会場まで遠い、ルールがいまいち分からない、そもそも興味が全く無い…として。)
相手に気を遣って仕方なく行く…、という状況を除くとしたら、それでも「よし!行こうか!」となりますか?
わたしも野球が苦手です。もちろん野球選手の方に罪はありませんし、とても素晴らしいスポーツだとは思いますよ。
原因としては、子どもの頃に「野球中継が延期して観たかったアニメが中止になってしまう」なんて事態が繰り返されたから。
そのせいで「野球=わたしの楽しみを邪魔するもの」という印象がついてしまいました。
野球嫌いです。
前は興味がなかったんですが、野球好きな人が「ルールを知らないからだ」とか「試合を見れば変わるから」と、こちらが何度も興味ないのを伝えても言ってきて、騙される形で強引に野球観戦させられて大嫌いになりました。
もともと野球は見てもつまらなくて、修学旅行でドーム観戦が入ってましたが、別にドームで見てもつまらないことには変わりなかったし、高校のとき県予選を1年生は観戦に行かされますが自分の学校がしてる試合ですらつまらなかった。
好きだと言うことを否定はしないので誘わないで欲しいですね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧