野球嫌いに質問です。 最近好きな女性を野球観戦に誘ったのですが、野球は嫌いと言…

回答12 + お礼8 HIT数 414 あ+ あ-

2024/08/02 21:40(更新日時)

野球嫌いに質問です。
最近好きな女性を野球観戦に誘ったのですが、野球は嫌いと言われてしまいました。
理由を聞いたら野球は何もしてない時間が多すぎて面白さが一切わからないと。
正直よく見たことがないだけではないのか!?と思うのですが皆さんからしたらどうですか?

No.4108240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もスポーツ全般あんまり興味ないです。
別に野球に限らず、人により面白いと思うこと、興味のあることないことなんてそれぞれだと思うので、嫌いって言ってるのに「よく見たことがないからだよ!」って言われても困ります。嫌いなものは嫌い、つまらないものはつまらないです。

No.2

分かります!
父親の影響で中学くらいまでは楽しく見てました。
でも他の競技を見るようになると
スピード感がなくてあまり面白くないと思うようになっちゃいました。

No.3

そもそもが知ってる選手がいるとか、贔屓にしてるチームとかあるとかじゃないと、スポーツ観戦はつまらない。

ファンには大興奮だけど、興味が無い人達には、
「知らないオジサン達がダラダラ野球やってる」としか見えない。

No.4

わかる。

今はそうでもないけど、
子供の頃、野球中継とかめっちゃ嫌いだったわー。

全体的に展開が遅いんだよね。
どんどん投げればいいのに、
1球投げるごとにボックスから出てストレッチしたりして、
早くしろよ、ってイライラする。

No.5

つまらないと思ってる人には本当につまらないだけです。よく見てないもなにも見る気も全くないから見たいとも思わない。はっきり言って興味がない。それだけ。
野球を見て盛り上がりたいなら野球好きな人と盛り上がってればいいと思います。

No.6

オレも嫌い。
スポーツ全般なんでも出来るし好きだけど、そもそも観戦する事がバカらしい。

特に野球とかは細かい技術とかが遠くて見れないから得るものがない。ただ雰囲気を楽しむなら別の事をしたい。

No.7

逆に主さんに質問するけど、もし弓道の試合を見に行こうと言われたらどう思いますか?
(試合会場まで遠い、ルールがいまいち分からない、そもそも興味が全く無い…として。)

相手に気を遣って仕方なく行く…、という状況を除くとしたら、それでも「よし!行こうか!」となりますか?

No.8

わたしも野球が苦手です。もちろん野球選手の方に罪はありませんし、とても素晴らしいスポーツだとは思いますよ。

原因としては、子どもの頃に「野球中継が延期して観たかったアニメが中止になってしまう」なんて事態が繰り返されたから。

そのせいで「野球=わたしの楽しみを邪魔するもの」という印象がついてしまいました。

No.9

>> 1 私もスポーツ全般あんまり興味ないです。 別に野球に限らず、人により面白いと思うこと、興味のあることないことなんてそれぞれだと思うので、嫌い… まぁ確かにそうですね。
でも押し付けるつもりはないですがテレビで見るのと観戦とでは迫力など違うじゃないですか?
行ってみたらまた違うかもしれないのにと思ったんです。

No.10

>> 2 分かります! 父親の影響で中学くらいまでは楽しく見てました。 でも他の競技を見るようになると スピード感がなくてあまり面白くないと思う… ドームとかで見てもですか?

No.11

>> 3 そもそもが知ってる選手がいるとか、贔屓にしてるチームとかあるとかじゃないと、スポーツ観戦はつまらない。 ファンには大興奮だけど、興味が… 興味を持たないとまず始まらないじゃないですか、
テレビで見るのと現場に見に行くのとではぜんぜん違うものだと思うからもったいないなーと思うのですが。

No.12

>> 4 わかる。 今はそうでもないけど、 子供の頃、野球中継とかめっちゃ嫌いだったわー。 全体的に展開が遅いんだよね。 どんどん投げ… 嫌いな人からするとそうなんですね〜
自分は、サッカーのが苦手ですね。
90分通して1本もゴール入らない試合とかボール回してるだけだとねむくなります。

No.13

>> 5 つまらないと思ってる人には本当につまらないだけです。よく見てないもなにも見る気も全くないから見たいとも思わない。はっきり言って興味がない。そ… まぁ、そうなんですが。
なにか新しい趣味がほしいと言ってたので誘ったんです。

No.14

>> 6 オレも嫌い。 スポーツ全般なんでも出来るし好きだけど、そもそも観戦する事がバカらしい。 特に野球とかは細かい技術とかが遠くて見れない… そうなんですね。
テレビで見てるとダレる試合もあるけど、ドームでみたら迫力とか違うし臨場感や一体感もあってまったく別物のように思うんですよね。
最近は、若くて可愛い女の子とかもきてますし。

No.15

>> 7 逆に主さんに質問するけど、もし弓道の試合を見に行こうと言われたらどう思いますか? (試合会場まで遠い、ルールがいまいち分からない、そもそも… 弓道は見たことないけど、直接見ないことにはどうかわからないから喜んでいきますね。

No.16

>> 8 わたしも野球が苦手です。もちろん野球選手の方に罪はありませんし、とても素晴らしいスポーツだとは思いますよ。 原因としては、子どもの頃に… あー昔はありましたね。
そういうのもあるかもしれませんね。

No.17

「弓道が」ではなくて、主さんが興味の無い競技だったら…。という話しです。
そもそもですが、女性は男性ほどスポーツに興味がある人の割合が低いです。

No.18

野球嫌いです。
前は興味がなかったんですが、野球好きな人が「ルールを知らないからだ」とか「試合を見れば変わるから」と、こちらが何度も興味ないのを伝えても言ってきて、騙される形で強引に野球観戦させられて大嫌いになりました。

No.19

ドームでも大リーグでもオリンピックでもです。
嫌いではないです。
ただスピード感がないので途中で飽きちゃいます。

No.20

もともと野球は見てもつまらなくて、修学旅行でドーム観戦が入ってましたが、別にドームで見てもつまらないことには変わりなかったし、高校のとき県予選を1年生は観戦に行かされますが自分の学校がしてる試合ですらつまらなかった。

好きだと言うことを否定はしないので誘わないで欲しいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧