普段は2食なのですが、妊娠すると3食食べないと空腹と悪阻で発狂しそうになります。…

回答1 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2024/08/01 18:03(更新日時)

普段は2食なのですが、妊娠すると3食食べないと空腹と悪阻で発狂しそうになります。。
量もそこそこ食べないと足りなくて悪阻が治らず、、まだ初期なのに体重がかなり増えました。

前回妊娠時の先生はよほどじゃなければ口出しせずに適当だったのですが、引っ越しまして病院が変わりました。
今回の先生はめっちゃ厳しく体重増加してないか毎回健診で見張られており、かなり注意されます。。

しかも前回はフル勤務しており、悪阻も初期ではそんなに無かったのでそこまで太っておらず、
産休以降に食欲が止まらなくなり怒涛の追い上げで激太りし、出産前に20キロくらい太りました(双子ではなく1人です、、)
でも先生に何も言われなかったです。。

今回は仕事も一旦離れており、上の子を育てていますが猛暑すぎて外遊びもしてあげられず、とにかく家におり、食べ悪阻も酷く、先生も厳しい、でも動かないし食欲も凄いというかなり追い込まれている状況です。。

産院を変えて先生から逃げるか、逃げても仕方ないと諦め、食べ悪阻に耐えながら食欲を抑えるか迷っていますが、皆さんからどうされますか?
正直食欲を抑えると発狂寸前になってひたすら家中の食べ物を目をギラつかせて探してしまうので、抑えられる自信がありません。
でも逃げたところで別の先生も厳しかったらどうしようと思います。

タグ

No.4108272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

つわりとか生理とかそういうやる気どうこうで何とかできないものにケチつけんな!とは思いますね。
 でも肥満(?)での出産はハイリスクなのも事実で、それをお医者さんが言うのもわかります。
 あなたの要望を両方叶えるとすれば、低カロリー低糖質のもの爆食いすることしか私には思いつきません。
 妊娠したことないので、完全にはあなたの気持ちは分かりませんが、その程度で読んでいただけたら…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧