迷惑をかけない死に方(自死の場合)ってなんだろう 飛び降りとか電車のは確実…

回答11 + お礼9 HIT数 878 あ+ あ-

2024/08/08 14:54(更新日時)

迷惑をかけない死に方(自死の場合)ってなんだろう

飛び降りとか電車のは確実に迷惑かかると思う
首吊りも森とかならまだしも住宅とかでやったら迷惑だろうな
入水も遭難届出されたときに、たとえ遺書に入水しますって書いたとしても、しばらくは捜査されそう
練炭は車持ってないと無理だなあ、しかもその車の処理どうすんだってね

自殺ってたいてい、迷惑だと思うんだけど、迷惑がかからないものはあるのかな
別に今すぐ死にたいとかではないけど、あと10年後くらいには死にたいし、すごい気になる

タグ

No.4108306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 アニメ好きですか? ものによりますね
ぐろい戦闘系はあまり…日常系とか比較的穏やかなものなら好きです

No.5

>> 2 迷惑をかけない死に方なんてないよ 普通に寿命で亡くなっても葬儀やなんだかんだあるからね ただそれは身内は迷惑とは思わないってだけ ですよね笑
そうなんですよ、寿命で死んでも迷惑なのに、迷惑じゃないものなんてあるのかって1回考え始めると何も見つからなくて笑
んー困りますね、迷惑かけたいわけでもないですしね笑
ありがとうございます

No.6

>> 3 10年計画なら不摂生にしたら? これから毎日3食、揚げ物しか食べない!絶対に野菜は取らない 10年あれば心臓発作でポックリ逝きそう 心臓発作って、家でなったらまあ、第一発見者の方と、賃貸であれば大家さんなりが被害被るでしょうし、外でなれば救急車呼ばれたりと迷惑かけることになるでしょうし、結局は迷惑かかるんですよね…
何が一番迷惑がかからないのかって、見つからないもんですね笑

No.10

>> 7 歴史物のアニメ嫌いですか? 逃げ上手の若君っていうアニメ最高に面白いですよ! あと、バナナフィッシュ。これもまあ戦いますね。 じゃあス… 歴史系は見たことないです
なるほど、時間あるとき見てみます!
ありがとうございます、すごい性格良さそうですね笑

No.11

>> 8 熱中症 熱中症って助かる可能性ある上に、可能性があるが故に救急車呼ばれたりとかそれなりに迷惑かかるような気がします…
ありがとうございます

No.12

>> 9 言われてる通り山に入る、です 親が死んだ後か家を出て1人暮らししてからするべきですが 私は親が死に次第家を売り払って10Lの水を持って山… なるほど
親が死んだ後は厳しそうですが、やはり山に入るのが一番迷惑かからないんですかね、遭難届けとか出されたときにどこまで探されてしまうのかが引っかかりますが確かに他のと比べたらマシな気がします笑
餓死って苦しいイメージでしたが痛み少ないんですね
ありかとうございます

No.14

>> 13 スイスの安楽死制度、以前ネットで話題になっており小耳に挟みましたが、導入はやはり賛否ありますね、笑
障害を負っている方限定、というのは初めて聞きました、だとすると私が利用することが厳しそうですが、それとは別にその制度であれば勝手に自死や突然死するよりも迷惑かからなそうではっとさせられました
ありがとうございます

No.17

>> 15 今なら、ウクライナで義勇兵やるとかどうでしょう あとカンボジアで地雷撤去ボランティアしてみるとか 精一杯やって、人のためになった後、事故… なるほど
確かに日本から出て戦争など起きている国に行ってしまえばさほど大きく扱われにくそうです
今すぐ死ぬ気はないですが、10年後くらいに安楽死制度もなく他に特に思いつきそうもなければ他国に行くこと考えてみようと思います笑
ありがとうございます

No.18

>> 16 山に入るのはやめてください。 山の所有者に迷惑がかかります。 あーたしかに、と頷ける話でした
おっしゃる通り所有者の方がいらっしゃいましたね、盲点でした、すみません
さすがに無関係の方に急に死体を押し付けるという迷惑はかけたくないですね笑
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました