今まで女性を邪険に扱ってきたクズな男性でも本命の女性にはちゃんと真摯に向き合うも…

回答10 + お礼10 HIT数 440 あ+ あ-

2024/08/07 18:20(更新日時)

今まで女性を邪険に扱ってきたクズな男性でも本命の女性にはちゃんと真摯に向き合うものですか?

タグ

No.4108594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいえ、そんな人は真摯に向き合いません

No.2

誰だってそうだよ
いくら真面目なエリートでも
プラプラ非正規最低賃金バイトしか
出来無い女なら最初から邪険にセフレだし
きちんとした良家の立派な仕事続けて
綺麗で可愛い子なら真面目に大切に
するし
誰でも自分のスペックに合った人と
付き合うし
付き合いたくも無いのは邪険にする。
当然だよ

No.3

>> 1 いいえ、そんな人は真摯に向き合いません なるほど、そういう人って根っからそういうタイプなんですね。

No.4

>> 2 誰だってそうだよ いくら真面目なエリートでも プラプラ非正規最低賃金バイトしか 出来無い女なら最初から邪険にセフレだし きちんとした… 非正規は邪険にし、正規の女性は大切に…なるほどです。
共働き主流な令和ならではの考え方ですね。結婚式なし婚約指輪なしで結婚指輪割り勘派も増えてきつつあるし、こういう考えの人多そうです。
今20代で独身の女性って可哀想ですね。色々求められる事が多すぎて。
恋愛しにくい世の中になりましたね。

No.5

ユニクロのTシャツとハイブランドのTシャツの扱いを変えるのは当然かと。

恋愛しにくくなったのは男女平等を過剰に求めた結果だとも思う。

No.6

つき合った女性を邪険に扱う男だったら、本命には隠しても最終的にメッキが剥がれると思います。

でも興味のない女性を邪険に扱う男なら、本命には大切に扱うはずです。それは女性も同じ事でしょ?

No.7

最初はね。
かな? 笑

No.8

>> 5 ユニクロのTシャツとハイブランドのTシャツの扱いを変えるのは当然かと。 恋愛しにくくなったのは男女平等を過剰に求めた結果だとも思う。 なるほど。
どんなに性格も顔もいい子だとしてもユニクロレベルだと捨てちゃっても罪悪感ありませんもんね。

No.9

>> 6 つき合った女性を邪険に扱う男だったら、本命には隠しても最終的にメッキが剥がれると思います。 でも興味のない女性を邪険に扱う男なら、本命… 興味がない人に意思表示するのはよくありますが、この件は付き合ってるのに雑に扱う男性の事です。
どんなに向こうが真摯に向き合ってくれる女性でも雑に扱う男性ってなんでだろうなーと。

No.10

>> 7 最初はね。 かな? 笑 おお…

No.11

何それ?付き合っているつもりだったのは女性だけだった話?

No.12

>> 11 付き合ってる女性を蔑ろにする男性の話です。

No.13

蔑ろとは?その女性のことを好きで付き合っているはずなのにどうでもいい人扱いするのですか?それとも最初は普通でも飽きたらすぐ態度が変わるとか?

No.14

単純に、たいして好きじゃないけど付き合ってるんですよね?

流石に心底惚れてる女を雑に扱わないと思います。

No.15

>> 13 蔑ろとは?その女性のことを好きで付き合っているはずなのにどうでもいい人扱いするのですか?それとも最初は普通でも飽きたらすぐ態度が変わるとか? 雑に扱ったり釣った魚に餌やらん的な感じです

No.16

>> 14 単純に、たいして好きじゃないけど付き合ってるんですよね? 流石に心底惚れてる女を雑に扱わないと思います。 そういう、その彼にとったらどうでもいい存在の女性に失礼な接し方をしてきた男性にいざ本命ができたら本命にはちゃんと接するのかな?と疑問に思ったんです

No.17

男をクズって言いきるのって、意外と「それでも好き」って惚れてそうに感じるわ。
次々に女性の方から寄ってくる、超モテる男ってことなのじゃないの?

No.18

>> 17 いや、そんなにモテない単純に性格の悪い男性の事ですね。

No.19

それは女も同じじゃないのかな?

好きじゃない男、タイプじゃない男には冷たいし粗末に扱うよね。そしてタイプの男には優しくなるし良くしてあけるでしょ。

要するに、惚れてるのは主で、男性のほうは惚れてないから、不利な立場(惚れた弱味)になった事が悔しくて、クズ男と誹謗してるのでは?

別に男性から「俺に付き合って、構って」と絡まれたわけじゃなく、主が自分の意思でその男性に関わったんでしょう。タイプでもなく興味もない男なら近付かないだろうしたとえば誘われたって断ってるよね。

No.20

>> 19 いや、クズと表現したのはその過去の男性が単純に私に嘘をつくのに抵抗がなかったり私が思い通りにならないと脅してきたりモラハラな人だったからです。
彼の今の彼女さんは私の友人でもあるのですが、今カノさんにはちゃんと誠実に接してると思いますよ。じゃなかったら私が許さないです。
人を見てやる男性だったので、単純に私との相性の問題でしょうね。
私は恋人に誠実に接するタイプなので、相手次第で誠実にも不誠実にもなれる人がある意味羨ましいのです。そういう人って利用できる人はとことん利用してポイッてする割にサクッと幸せを手に入れてますしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧