部活が辛いです。 私は高校に入り、テニス部に入りました。 最初の頃は、同…

回答1 + お礼1 HIT数 232 あ+ あ-

2024/08/03 13:08(更新日時)

部活が辛いです。

私は高校に入り、テニス部に入りました。
最初の頃は、同期とコート外で練習していてすごい楽しかったです。

ここ三ヶ月くらいコートの練習になって、
新しい事を沢山覚えるようになりました。

私は要領が悪いし、言われたことをすんなりにこなすのがすごく下手で三ヶ月たった今でもうまく出来ず同期に置いてかれてます。

顧問にも「だから何回もいうけど、こうしちゃダメなんで出来ないの?」と言われたり、みんなの前で指摘されます。

頑張って練習してるのに、幽霊部員の子の方がうまくて辛いし、うまく出来ないのでもう辞めようか迷っています。

でも仲良い友達も出来たのでどうしよう‥
辞めたら内心下がりますかね?
何かアドバイスや応援お願いします。

長文失礼しました。

No.4108821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-08-03 00:35
匿名さん1 ( )

削除投票

本気で上手になりたいと思ってやっているのであれば顧問などを見返せるように死ぬ気で練習してみるのはどうでしょうか
YouTubeなどで学べるものも沢山あります
練習しても報われない事は沢山あります。辛いですけどそれを乗り越えたらいい事も沢山あります。部活は青春も体験できるのでできればまだ続けて見るのはどうでしょうか

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本気で上手になりたいと思ってやっているのであれば顧問などを見返せるように死ぬ気で練習してみるのはどうでしょうか
YouTubeなどで学べるものも沢山あります
練習しても報われない事は沢山あります。辛いですけどそれを乗り越えたらいい事も沢山あります。部活は青春も体験できるのでできればまだ続けて見るのはどうでしょうか

No.2

>> 1 なるほど…
アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧