同じ部署の同僚が私が会社で仲良くしている同僚を見るとプライベートでご飯行けば良い…

回答2 + お礼2 HIT数 204 あ+ あ-

2024/08/02 20:29(更新日時)

同じ部署の同僚が私が会社で仲良くしている同僚を見るとプライベートでご飯行けば良いじゃんっていつも言います。これで2人目です。毎回思うのですが、何を思ってこの人は言うのでしょうか? 他人の関係性にいちいち踏み込んでくるので毎回嫌な気分になります。
行くなら行くし、行かないなら行かないしそこまで私は他人の関係性がわからないのに言いません。言ってはいけないとも思うし。毎回何のために言うのか?と疑問に思います。
こんな人いますか?

No.4108825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 世の中色々な人がいるんですよ。 主さんの想像を絶するような人や、理解できないような人も。 だから、なんでこの人はこうなんだよ!って怒る気… なんかとても素敵な回答有難うございます。凄くなんか癒されました。そうですよね、自分の気持ち次第ですね。もっと幸せな生き方します。そして私もこんな風に他人を癒せる人になりたいです。ありがとうございます。

No.3

>> 1 「私語が多すぎ、話したいならプライベートな時間にしろ」か「職場でいちゃつくな、鬱陶しい」かだと思います。私は言いはしないが、そう思ったことは… 彼女も喋ってます。みんなそれぞれ喋ってます。今日、他の同僚に聞いてみたらプライベートでこうしろとか関係ないよね、何で言うの?って感じだよね。た言ってました。私もそう思います。

No.2

世の中色々な人がいるんですよ。
主さんの想像を絶するような人や、理解できないような人も。
だから、なんでこの人はこうなんだよ!って怒る気持ちは分かりますが、それだと主さんが苦しくなっちゃうだけです。
主さんは主さんがこうしたいってことを信じてやればいいんですよ。
自分は自分。他人は他人です。
視界に入るだけでも不快だし気持ちは分かりますけど、大事なのは自分がいかにストレスなく穏やかに過ごせるかですからね!
そんな人のために嫌な思いするのはもったいないです。

No.1

「私語が多すぎ、話したいならプライベートな時間にしろ」か「職場でいちゃつくな、鬱陶しい」かだと思います。私は言いはしないが、そう思ったことはあります。

• << 3 彼女も喋ってます。みんなそれぞれ喋ってます。今日、他の同僚に聞いてみたらプライベートでこうしろとか関係ないよね、何で言うの?って感じだよね。た言ってました。私もそう思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧