40代後半、転職するべきか迷い中です。 パートの7時間勤務。 スーパーですが…

回答1 + お礼1 HIT数 284 あ+ あ-

2024/08/02 19:13(更新日時)

40代後半、転職するべきか迷い中です。
パートの7時間勤務。
スーパーですが本来、2人ポジション(A)の筈がワンオペ状態が続いています。
今まで月数回程度はワンオペがありましたが、一人退職され、月の3/4がワンオペ状態になりました。体力限界、精神的にきついです。
上司からは私がワンオペ出来る状態と評価されていてヘルプが入りません。
又、同じグループ部署の2人も居ますがBポジションで仕事しています(おばちゃんパートがいておしゃべりばかりしています。
おしゃべりしていますので当然、作業スピードは遅いです。
本来なら、Bポジションも何とかワンオペでこなせる作業量です。
2人で大声でおしゃべりして作業スピードダウンで無駄な残業までしています)私としましては、Bに入り、次にAへのヘルプに入ってくれる形にすると生産、効率が良いと思うのですが。
実際に、私は上司の許可を頂き、出来る日はA.Bどちらのポジションに入りそうしています。
ですが、Bポジションの人は一切しません。
1人退職した事により負担が均等になれば理解できますが、シフト表をみると、私のワンオペが増えていく事に不安しかありません。
仕事自体は好きですが、A.Bどちらもワンオペでこなしている為、体力が持たないと感じてます。(退職され人員減りましたが、募集はしないとの事でした)
他のスーパーもワンオペは当たり前なんでしょうか?

タグ

No.4108860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スーパーですよね、すぐ辞めますね。
スーパーではありませんが出来るからと言って1人に負担させ、それがキャリアがあがってその人だけ給料が格段に違っていくのならまだしも、私もとくに差がなかったので変わりました。
仕事しない、出来ない人はそれでよくてする人に出来るからと負担ばかりいくのならもっといいとこあるので。
馬鹿らしくなります

No.2

>> 1 ありがとうございます。私自身、頑張ってワンオペ出来るように努力しましたが、他の人は「出来ない、無理」と言い、やろうとはしません。結果、言った物勝ち状態です。体調崩してまで続けるのはやはり難しいので、転職を検討します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧