不同意性交等罪って言われたら男性側は終わりですか? 前に一度だけ関係をもった…
不同意性交等罪って言われたら男性側は終わりですか?
前に一度だけ関係をもった人にLINEで言われもう警察には相談済みだから示談金準備しておいてと言われましたが無理矢理に関係をもったわけではないしその時に同意したしていないを証明するのは不可能だと思うのですがどうなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これは美人局(もしくは恐喝)じゃないですか?
これは警察に相談してください。もしそれで罪に問われたとしても相手の言葉に惑わされて良いようにされないようにしてください。どんどん主さんの首を絞めることになりかねません。
あまり巷で「公然の知識」として語られるようなことではないと思います。
楽観も悲観も、素人判断はとても危険です。
弁護士にも無料相談枠というのがありますから
専門家に相談なさってください。
警察に相談済みなら、
普通はもう、警察があなたの元へ来てるのではないかなとは思います。
警察に言ったから、とか、警察に言うから、と言うだけでも脅迫罪が成立する場合があるし、それを前置きして金品を要求するのは恐喝罪が成立する場合があります
スレ主さんの方こそ警察に相談するのが良いです
新しい法律ができたのが去年7月なので、
それ以前は適用にならないんではないでしょうか?
確かに、女性側の被害の申告があれば、逮捕される
『可能性はある』と、なってます。
そんな流れになった・・・も、同意がないものと
みなされるようです。
ただ、その前って言うのがどれくらい前なのか・・・
わかりませんが、被害があれば女性側は普通はすぐに警察相談に行くと
思うんです。
ある程度日にち開けて相談に行っても『なんで、すぐ来なかったの?』って、
ことにもなりかねないと思うんです。なので、全部が全部逮捕になるのかは
疑問です。
相手が16歳未満で、あなたが5歳以上年上なら、同意があるないにかかわらず不同意性行等罪に問われる。淫行や児童福祉法違反も年齢による規定があるが、いずれにも該当しないなら、同意がなかったなんて証明できないよ。
刃物突きつけて、服をビリビリに破いたり路上で関係したとかなら強姦罪が成立するけど。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧