不同意性交等罪って言われたら男性側は終わりですか?  前に一度だけ関係をもった…

回答6 + お礼0 HIT数 326 あ+ あ-

2024/08/02 17:33(更新日時)

不同意性交等罪って言われたら男性側は終わりですか? 
前に一度だけ関係をもった人にLINEで言われもう警察には相談済みだから示談金準備しておいてと言われましたが無理矢理に関係をもったわけではないしその時に同意したしていないを証明するのは不可能だと思うのですがどうなんでしょうか?

タグ

No.4108885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これは美人局(もしくは恐喝)じゃないですか?
これは警察に相談してください。もしそれで罪に問われたとしても相手の言葉に惑わされて良いようにされないようにしてください。どんどん主さんの首を絞めることになりかねません。

No.2

あまり巷で「公然の知識」として語られるようなことではないと思います。
楽観も悲観も、素人判断はとても危険です。

弁護士にも無料相談枠というのがありますから
専門家に相談なさってください。

警察に相談済みなら、
普通はもう、警察があなたの元へ来てるのではないかなとは思います。

No.3

「前に一度だけ関係をもった」って、いつの話?

不同意性交等罪の施行日は今年の7月13日ですので、
それ以前の行為は適用されませんよ?

No.4

警察に言ったから、とか、警察に言うから、と言うだけでも脅迫罪が成立する場合があるし、それを前置きして金品を要求するのは恐喝罪が成立する場合があります

スレ主さんの方こそ警察に相談するのが良いです

No.5

新しい法律ができたのが去年7月なので、

それ以前は適用にならないんではないでしょうか?
確かに、女性側の被害の申告があれば、逮捕される
『可能性はある』と、なってます。

そんな流れになった・・・も、同意がないものと
みなされるようです。

ただ、その前って言うのがどれくらい前なのか・・・
わかりませんが、被害があれば女性側は普通はすぐに警察相談に行くと
思うんです。

ある程度日にち開けて相談に行っても『なんで、すぐ来なかったの?』って、
ことにもなりかねないと思うんです。なので、全部が全部逮捕になるのかは
疑問です。

No.6

相手が16歳未満で、あなたが5歳以上年上なら、同意があるないにかかわらず不同意性行等罪に問われる。淫行や児童福祉法違反も年齢による規定があるが、いずれにも該当しないなら、同意がなかったなんて証明できないよ。
刃物突きつけて、服をビリビリに破いたり路上で関係したとかなら強姦罪が成立するけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧