男性ばかりの集団に女性一人だとチヤホヤされるって聞くんですけど、40、50代のお…

回答11 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2024/08/03 12:31(更新日時)

男性ばかりの集団に女性一人だとチヤホヤされるって聞くんですけど、40、50代のおばさんでもチヤホヤたり親切にされますか?

若い子ならわかるんですが、
男性ばかりの集団で女性一人だと、おばさんでもチヤホヤされるって本当ですか?

タグ

No.4108902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.11

周りの男性の年齢にもよると思いますが、同じ年代ならチヤホヤもあるかもですが、若い年代ならお母さんのように親切にされるのでは?
でもチヤホヤされるもされないも、その女性次第(魅力的だったりや性格がいい等)だと思います。

No.10

40代ですが、チヤホヤというか大事にはされてます。私なんかに気を遣ってくれてるし、有難いといつも思ってます。

No.9

そうですね

うちの職場は男性は幅広い世代いるけど女性は大多数がおばあちゃんなんですが
おばあちゃんでもやっぱりそこにいたら男性だけのときとは雰囲気や振る舞いが変わります

No.8

男性陣が仲良くないとそういう雰囲気にはなりにくいと思う。あとは、マドンナ的かキワモノ扱い化は女性のスペックかな。

No.7

うちの地元の自治会がそんな感じだけど、
紅一点の50代女性はめっちゃチヤホヤされてるよ。

・・・周りもジジイしかいないけどな。

No.6

ん〰︎。
それはどうかな?
まっ!無い話でも無いけど、男性側の集団のノリと女性のキャラが大事だよね。笑

No.5

チヤホヤとは違うと思うけど、紳士な性格の人なら、男女問わず誰にでも
優しいと思うよ。特に女性には気を遣う男性の方が多いのじゃないの?

No.4

やはりオバチャンでも女性が一人でもいると雰囲気違うよな。
男同士のくだらない喧嘩とか、女性がそばにいるとやらないから。

女性がいる事で一種の抑止力が働くのは明白。

No.3

容姿次第です

No.2

ちやほやかどうかは分からないです。
でも女性扱いはされますよ。

No.1

「傾向としては」大切にされやすいと思います。年齢問わず。
あまり、世の中の法則みたいに捉えない方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました