彼氏と大喧嘩をしてしまいました もう絶望的でどうしたら良いのか分かりません、何…

回答8 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2024/08/03 09:01(更新日時)

彼氏と大喧嘩をしてしまいました
もう絶望的でどうしたら良いのか分かりません、何か助言が頂きたいです。

昨晩、お風呂から上がって寝床についたのですが彼氏が電気を明るくして翌日の予定の荷造りを始めました。
夜11時あたりからやり始めたので、大荷物じゃないし翌朝で良いんじゃないか?と私がイラッとして言ってしまったのがきっかけです。
そこからヒートアップしてお互いに日頃の不満をぶつけ合い、もう顔も見たくないと部屋を出ようとした際に、俺が帰るからお前はアパートにいろと言われました。
かなりヒートアップして揉み合いになりました、出ていく私を彼氏が引き止めようと力強く引っ張られたのもありお互いに手を出してしまい、感情的になりやすい私にうんざりだからと警察を介して話し合う他ないだろと彼氏が提案したのもあり我に返りました。
翌日の今日は手にアザが出来てしまいました。
年齢のこともあり結婚に焦っている時期での同棲に不安でしかなく、実際の所どう思っているのか聞き出せなかったあたりもストレスの原因になっていたと冷静に謝りました。
最終的には深夜2時まで話し合いをして、お互いにルールを決めて同棲をしようと言われ翌朝普通に会社に行きました。

しかしながら、自分の感情的になってしまいやすい部分でかなり彼氏に迷惑をかけてしまいもうこの先一緒にいない方が自分達のためだと思って今に至ります。
一旦は落ち着きましたが、こんな私とは一緒にいたくないと思うのが普通ですよね。
というか、一般的にはこんなハードな喧嘩はしないですよね?

タグ

No.4108928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんなカップルも喧嘩はするよ。

喧嘩って言っても、
ちゃんとお互いに反省して着地してるんだから、問題ないです。
そういうものですよ。

No.2

独自ルールをお互いで決めあっておく他ないです
何時以降はうるさくしない照明つけないなど
破ってしまった場合についても。

No.3

ルールを決めるのはお勧めしません
あかり灯は何時までに消すと言っても、出来ない時もあります
どちらかが必要だと思っても、相手は決めたことだと言い張れば喧嘩の原因になります
実際、ルールを決めているカップルは長続きはしません

感情なりやすいなら、相手が彼でなくても問題は起こります
じゃあ誰とも付き合わないのか
それも違うと思います
抑えきれない感情はどこから来ているのか
幼少期の環境が関係しているのかもしれません

No.4

元彼は、同棲してもお金がなくてそれでもガールズバーで飲み歩きコロナに感染した挙げ句に私に移そうとしたり、かなりイカれた彼氏でした。
同棲しても、出会系アプリしてそれでもお金無いから相手の女性にも愛想つかされてたもよう。
いらいらしたら、よく暴力受けてたけどお互い時間の無駄だと思った。
その後同棲解消、引越ししました。
暴力受けてたのは、最悪でした帰宅後よく腕を掴んできたり手が出る男性でした。

No.5

結婚してからもそういう喧嘩たくさんしますよ。それでも別れないし別れられない関係が夫婦なんです。喧嘩するから合わないではなく、世の中に合う人いないから喧嘩しながらも同じ方向向いて進んでいける人を選ぶんです。

No.6

イライラして怒りそうになったら、とにかく彼のいるその場から離れると、落ち着くことが出来ます。
もし同棲する場合、喧嘩になりそうな場面になったら、中断して外にでましょうね。
30分程でクールダウン出来ますからね。落ち着くと、今後どうしたら良いか冷静に考えられます。

No.7

とりあえずお互い手を出すのはよくないですよね。相手に怪我をさせてしまうと大事になる可能性がありますよ。
今回彼と話し合って一旦解決したんですよね?
別れを考えるよりも、どのように感情をコントロールするか考える方がお互いのためになると思います。

No.8

一緒に居たいかどうかは相手が決める事

ただ自分の事が分かっているなら同じ過ちを繰り返しちゃいけない。

喧嘩にならない工夫や考え方、言い方、そして自分の傾向と相手の傾向を良く観察して、主さんは身体的ストレスに弱いのかなと思います。睡眠不足とか健康管理も必要だし寝る部屋を分けるといいのかも、小さい事を言えないでストレスためてある日爆発大暴れする自閉症に良くあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧