スマホの制限がうざすぎる。中三です。 母は私のケータイに制限をかけます。私のケ…

回答5 + お礼2 HIT数 285 あ+ あ-

2024/08/02 22:11(更新日時)

スマホの制限がうざすぎる。中三です。
母は私のケータイに制限をかけます。私のケータイはandroidなのですが、
利用制限?みたいなのがあり、一日に何時間使えるか制限できるようになっています。

今日友達に祭りに誘われたのですが、返信しようとしたら時間切れで、親に時間を増やして
もらい、返信しようとしたら、「忙し時にラインしてごめん、これないなら大丈夫」と言われ、
断られてしまいました。

本当に悲しかったです。ほかにも友達と写真を撮りたい時があり、加工アプリを入れようと
したのですが、親の許可がないと入れれず、結局写真を撮れませんでした。

本当に制限されるのが嫌です。しかも私のケータイ画面は割れていて、画面には空気が入ってる
ケータイカバーはなしで本当にダサいです。

割れた理由は、母にラインしようとしたときにいきなり電話がかかってきて、びっくりして
落としてしまい割れました。

時間を残しておけばいいじゃんと思う方もいると思うのですが、ティックトックやインスタ、
ラインなので友達と話していると時間が無くなってしまいます。

動画などを見ないと、友達の会話に追い付いていけず、仲間外れにされてしまうので、
動画などは見たいです。一日の利用制限は30分です。ライン10分、ティックトック10分
インス10分とかで、好きに使えと言われたのですが、さすがに時間が少なすぎます。
どうすれば制限をはずしてもらえるでしょうか?

ケータイ持ってないよりマシだろ。や、私なんて高校生になって買ってもらったなどの
批判的なコメントはお控えください。

タグ

No.4108984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-08-02 19:18
匿名さん1 ( )

削除投票

ネットばっかりやってないで自分の成長や現実世界での生活を満たすことをしなさいっていうのが親の言い分なんでしょうけど、加工写真を共有すること自体が青春ですよね〜。 
確かに夜遅くまでスマホ漬けだったりトラブル起こしてほしくないのは同意だけど

No.3 2024-08-02 19:29
匿名さん3 ( )

削除投票

動画はテレビで見たら?

No.2 2024-08-02 19:25
匿名さん2 ( 55 ♂ )

削除投票

お金を稼いで自分で料金払えば制限なくせる

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネットばっかりやってないで自分の成長や現実世界での生活を満たすことをしなさいっていうのが親の言い分なんでしょうけど、加工写真を共有すること自体が青春ですよね〜。 
確かに夜遅くまでスマホ漬けだったりトラブル起こしてほしくないのは同意だけど

No.2

お金を稼いで自分で料金払えば制限なくせる

No.3

動画はテレビで見たら?

No.4

やるべきことをやってないから制限かけられるんでしょ

信用されてないってこと

まず自分のこれまでの行いを省みると良いです

No.5

30分には通話も含まれてるんですか?
LINEが使えなくなったなら電話して私も祭り行くよって言えばよかったんじゃないの?

No.6

>> 5 通話は含まれていますが、緊急で使う用なので、親と祖父母の電話番号しか登録されていません

No.7

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧