風邪で体調を崩して部屋で寝ていて、親にものを持ってきて欲しかったんです。それで親…

回答4 + お礼4 HIT数 273 あ+ あ-

2024/08/04 13:40(更新日時)

風邪で体調を崩して部屋で寝ていて、親にものを持ってきて欲しかったんです。それで親に持ってきてと頼むも、全く持ってきてくれません。頼みに行くと後で待っていくねと言われました。
それで頼んだ物のうち1つは来ましたが、もう一つは来ませんでした。風邪で辛いのもあり怒りが湧いてきました。私は怒ると涙が出てしまうので、泣きながら親に持ってきてと怒りました。
すると親の部屋から「なんか泣いて怒ってるんだけど」「ふwバカだね」と言う話し声が聞こえました。
そしたら悲しくてもっと親に怒ってしまい、部屋に戻った親がブチ切れる声が聞こえてきました。
辛いです。親は仮にも産んでくれた人なんだからあんまり怒っちゃダメですよね。でも本当に辛くて恨んでしまいます。涙があふれて止まりません。どうすればいいですか。

タグ

No.4109010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな意地悪な親は捨てちゃいな!

No.2

>> 1 そうなんですが私はまだ学生で何にもできないんです。家出してもそこら辺でのたれ死ぬのがオチでしょうし…。ありがとうございます。

No.3

いつか、親が高齢になり、寝たきりになり、介護する頃に、そのお返ししてあげればいいよ。それを楽しみにがんばれ。

No.4

そういう親だと思ってこれからはそうそう相手にしないこと。
傷付くだけだと分かっているなら無闇矢鱈に反応しないことです。

No.5

>> 3 いつか、親が高齢になり、寝たきりになり、介護する頃に、そのお返ししてあげればいいよ。それを楽しみにがんばれ。 介護もしたくないです笑
といってもする羽目になるのがオチでしょうけどね
ありがとうございます

No.6

>> 4 そういう親だと思ってこれからはそうそう相手にしないこと。 傷付くだけだと分かっているなら無闇矢鱈に反応しないことです。 それが難しいんですよねー

No.7

親がおかしいよ。娘が心配じゃないのかな?普段虐待などはされてませんか?きちんと 家事などやってくれてます?

No.8

>> 7 やってくれてるんですけど、風邪を引くと不機嫌になってしまうんですよね。
虐待まではいってないとおもいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧