旦那がポンコツで私が全部尻拭い。旦那に何か頼んでも結局何かやらかしてやることが増…

回答2 + お礼1 HIT数 205 あ+ あ-

2024/08/03 06:04(更新日時)

旦那がポンコツで私が全部尻拭い。旦那に何か頼んでも結局何かやらかしてやることが増えるだけ。今後の人生不安しかないです。ちょっと考えればわかることを簡単に間違えてフォローするのが大変です。

下2人の子供の習い事で帰り遅くなるから、長男と先にご飯食べてて、と言ったことがありましたが、ぜーんぶたいらげてました。
先に食べてて、と言えばわかるだろうし、2人分の習い事も夕方4時半から6時半までで、「食べたのかと思った」とか、意味不明。長男が2人分にしては量多くない?って言ったのに無視したらしい。
私たちがいつ食べたと思ったんだろう。少し考えればわかることなのに。

右折レーンから直進しようとして事故りそうになったり。指摘すれば、認めるどころか直進できるとこだったよ。と。
ガソスタではキャップ閉めずに置いて来ちゃったり。

私はいつになったら不安なく生活できるのか。結婚してから私だけ老けました。旦那は全く年取らず。「失敗した時こそ笑おうよ」お前が言うな、こっちは尻拭いで大変なんだよ余計な仕事も増やされるし。

仕事して家にお金入れてるんだからとか、言わせないよ?私がいなかったら全員生きて今の生活できていなかったとすら思うよ。

タグ

No.4109028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

読んでてビックリしました。

旦那さんは家でそうなのに
仕事はどうやってこなしてるんでしょうか、
嫌味ではなく、私は不安になりがちなので
それで生活してこれることが才能というか
感心し

主さんはなぜその方と結婚を決めたんですか? 
外見がいいとかですか?
本当に失礼な書き方してますが、読んでて主さん男前だな。と、普通の女性なら出来ないと思いました。家族守る力がすごい。

No.2

>> 1 ありがとうございます。優しくて私を優先してくれて子供が好きで幸せになれるかなって思って結婚しました。でも時間が経って思うことは、優しいわけでなく単なる気の弱さ、決定権を人に委ねることで責任逃れをしている、と分かりました。仕事は資格持ってて、長いことやってるから同じことの繰り返しでこなせてるだけで、機転が効かないので臨機応変にはできてないんじゃないかなとおもってます。だから17年働いててアラフィフの今も平社員。
プールで、トイレに行くから先に息子と入っててと言ってプールに向かうと、知らないおじさんが溺れそうになってる息子を引き上げてたこともありましたね。息子3歳の頃です。

カサンドラ症候群かな。とにかく老けました。パニック障害にもなりました。

No.3

御礼ありがとうございます。
主さん、スゴイです。

主さんはシッカリされてるから続けられるんですよ、とてもツライと思いますが、男前で包容力ないと普通なら続いてないですよ。。。
旦那さんもう少し主さんの苦労に気づいてあげて欲しい、、
ムカついて切れたりしないんですか?
のんびりしてたら、馬の耳に念仏状態でしょうか、、

私は自分が頼りないので、自分より頼りない人を見ると自分が2人いるみたいで耐えられませんよ…でも、私の見た目は強そうなので
どちらかと言えば頼りない人から好かれます。
離婚したいとかは思わないですか?
主さんみたいに気があちこち回るなら、離婚して養育費少し出してもらったら1人でも十分育てていけるんじゃないかと考えてしまいました。お子さんの気持ち考えたり、そんな簡単じゃないと思いますが 失礼な話してごめんなさい。
ただプールの話もビックリしましたが、
スレの食事の話も読んでて
口ぽかーんとなりました。全部…食べたの…?みたいに。それがもう何十年となると、
どういう気持ちで旦那さんと普段は接してられるのか、気になってしまいます。

私ならもう無視して、視界にも入れたくないと思ってしまう、、、主さん心も広いんですね、本当に女神に思えますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧