私は今も、今まで出会ってきた人に対しても、感謝の心や思いやるということができてい…

回答2 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2024/08/02 21:24(更新日時)

私は今も、今まで出会ってきた人に対しても、感謝の心や思いやるということができていない、いなかったと感じます。自分のことばっかりで、自己中で、とにかく自分がどう思われるかを気にしてしまいます。相手のことを考えられずに、長い付き合いができません。一時的な繋がりは持てても、そのあとは自然に離れてしまいます。
今周りにいる人たちに対しては何かしらの形で恩返しできるのかなと思うのですが、どうしていいかわかりません。
最近、なぜこうなってしまったんだろうと思ってしまうことがよくあり、ふと、今までのご縁を大切にしてこなかった自分に気づきました。なので友達と呼べる人もいません。自分が最低なことはわかっています。でもつらい、生きづらいと感じてしまいます。

タグ

No.4109064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今からでも遅くない、人に喜ばれる事をして 優しい人になろう!良くない自分に気がつけたなら 変われるよ。
人に好かれる人って、人の気持ちわかってくれたり、思いやりあったりがです
人に気をつかえる人でもある。

私はずっと仲良い友達とかは、悩みに寄り添ったり、人情をもって接してる。
友達が悩んでたら話し何時間も聞いてあげてるよ。

No.2

1ですが、仲良いふりして友達に嫉妬して 友達の足ひっぱったり 性格に一癖ある人は好かれない。
友達に勝とうとしたり
挑むようなタイプは 色んな人に嫌われていた。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧