単発で色々バイトやってみて思ったのですが、飲食店が一番大変ですがその分賄いついて…

回答1 + お礼1 HIT数 125 あ+ あ-

2024/08/02 22:52(更新日時)

単発で色々バイトやってみて思ったのですが、飲食店が一番大変ですがその分賄いついていて一人暮らしで生活費浮かしたい人とかはかなり良いバイト先ですよね。
中でも賄いが凄かったのは客単価が高いようなお店か居酒屋で、こういったお店の賄いは商品を割引きで食べるのではなく賄い用に定食を作ってくれていたので健康バランスが取れた普通の定食が食べれて自炊もしなくて済むという感じでとにかくお金って人には良いんだろうなと思いました。
ただハードなので、飲食自体が無理な人は無理な印象。
逆にスーパーの品出しとかは仕事のハードさも程よくて働きやすいので単発だとすぐ埋まる。
ただ中腰でずっといるので長時間勤務だと腰はキツイですね。短時間ならやりやすいですけど。
軽作業は仕事は楽よりだけどクーラー完備じゃないとこも多くて普通に環境面がきつい。
クーラー完備のとこや春秋であれば非常に働きやすいですよね。

No.4109115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分がやったバイトの中では、セルフのガソリンスタンド(深夜)が最強。
食事の賄いとかはもちろん無いけど、
洗車はし放題、
オイル交換もタダ。
でもそんなのはどうでもよいくらいの利点は、

夜9時に出勤、
10時で他の社員とかバイト達が帰って一人になる。
あとは事務所に入って鍵閉めて監視業務のみ。
朝6時に早番のバイト達が来るまで、

ひたすら寝る。

何日間か一度くらいに、
外の客からインターホンで「機械が動かない」と問い合わせの連絡が来るけど、

「あ、すいませ~ん、今、コンピューターの締作業なので10分くらい使えません。」と言うだけ。

そしてまた寝る。

働きに来てるんじゃない。
寝るために来てる様なもの。
マジでこれ以上楽なバイトは無いと思った。

たま~に暴走族のガキ達が外でブンブンやったりするけど、耳栓して知らん顔して寝る。

深夜の監視業務は防犯上の問題で外に出たらダメだから、基本的にずーっと事務所に引きこもり。
何か特別な問題があったら本部に電話する事になってるけど、そんな事は起きたこと無い。

半年ほどやって辞めたけど、ホントにずっと寝てた印象しかない。

昼間は遊んで、夜は金を稼ぎながら寝る。
こんな生活を半年やってた。

辞めた理由は怖くなったから。

あのバイトはマジでヤバい。
人間が腐る。

あのバイトにドップリ浸かったら、もうまともに労働なんてバカバカしくてやれなくなる。

初めは「ヒャッハーw!最高のバイトだぜ!」とか思ってたけど、自分がどんどん堕ちていく感じがして段々怖くなって辞めた。

そういうのが平気な人なら最強のバイトだと思う。

No.2

>> 1 寝てるだけって家に帰る必要がない人なら確かにいいですね!
横になれないと辛そうなので横になれる場所があれば本当に最高でしょうね。
ただガソスタって資格持ちのみの募集のとこしか見ないので危険物とか持ってる人はってイメージです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧