18歳女です。 私には今付き合って1年になる20歳の彼氏がいます。 彼氏はT…

回答2 + お礼2 HIT数 306 あ+ あ-

2024/08/03 13:58(更新日時)

18歳女です。
私には今付き合って1年になる20歳の彼氏がいます。 彼氏はTwitterで自分の顔写真を乗せたりネタツイをよくしているのですが、それに乗っかってツイートをしている18歳の女の子がいるようです。
彼氏はその子とインスタも繋がっているらしく、彼氏がストーリーにあげた映画の感想を聞くDMがその子から来ているのもたまたま見かけました。
また彼氏の顔写真がバズったのですが、その顔写真を模写したツイートもありました。それに対して彼氏も引用リツイートでなにか反応を示していました。
多分、その子は彼氏に彼女(私)がいることを知らないと思います。(SNSで私のことを一切あげないため)
正直、最近はその子についてのもやもやが止まりません。その子は雰囲気からして顔も可愛いらしく、ユーモアもあり、友達もいて、絵もとても上手です。加えて、その子は彼氏と音楽や写真などの趣味が合っていると感じます。
前置きが長くなり申し訳ないです。以上のことから、皆様に質問があります。
①その子が彼氏の事を気になっている可能性はあるか
②彼氏が私と付き合っている時、喧嘩をした場合、その子に乗り換えられることはありえるか
③この悩みから抜け出すにはどうしたらいいか
よろしくお願いします。

タグ

No.4109294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①あり得る
②あり得る

③彼氏のSNSを見ない。

仮に彼氏さんに(彼女いるアピール)をしてもらったとしても、そのタイプのモテ男を彼氏にしている以上は不安が消えることは無いと思います。

浮気のリスクが消えることも無いと思います。

彼氏さんに相談することで気が休まる可能性もありますが、重いとか思われたりこじれる可能性もあるので、勝負になってしまいますね。

No.2

①あり得る
②あり得る
③気にしないようにするしかない

①はどちらもあり得るのが当たり前なだけ。

②は彼女いるのだから喧嘩したからといってその人に靡くかは別問題。嫉妬による喧嘩は単に別れ話にまでなってしまうかどうかだけ。

③はスレ見る限りネット上だけだろうからね。リアの友人ならまた全然違う話になるし、会ってもいないなら気にしないようにするしかないかなって思うよ。多少の束縛は良いけど、それをする事でお二人の関係性がどうなるかになるからね。

No.3

>> 1 ①あり得る ②あり得る ③彼氏のSNSを見ない。 仮に彼氏さんに(彼女いるアピール)をしてもらったとしても、そのタイプのモテ男… 回答ありがとうございます!
既に2回ほど彼氏にそのことを言及?しているので、もう相談しにくい状況です…
彼氏にとっても自分にとってもしんどいと思うので、見切りをつけて別れようかと思います。
ありがとうございました!

No.4

>> 2 ①あり得る ②あり得る ③気にしないようにするしかない ①はどちらもあり得るのが当たり前なだけ。 ②は彼女いるのだから喧嘩し… 回答ありがとうございます!
③の回答なのですが、彼氏が運営を手伝っている大学のライブにその子が行っていたらしく、そこで接触があった可能性があります。同じ県内に住んでいるようで、その子といつ彼氏がすれ違うかヒヤヒヤしています。
また、私の嫉妬で彼氏を困らせてしまうこともよくあったので、彼氏、自分のためにも別れたいと思います。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧