友達が遊びに来る時に住所調べてもわからないからアパートの外観写真ちょうだいと言わ…
友達が遊びに来る時に住所調べてもわからないからアパートの外観写真ちょうだいと言われました。友達のこと信用してないわけじゃないけどなんとなく住んでる場所の写真は怖いです。みなさんは平気ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
あ、そうなんですか!ご出産おめでとうございます。
そういうことでお祝いをしてくれる方であれば、そこまで不審に思わなくても良いかもって思いますが、まぁ何より問題があるとご心配であれば、マップに住所を入れてもらって、お住まいからすぐちかくにある目印になる建物などを教えてあげたら来れると思いますよ。
あと、お産まれになってまだ間もないならもう少し後にしてもらうとかしてもらうようにしても良いと思います。なるべくお子様に影響がないようにしてくださいね。
主さんは無理をせずに休み休みやってください。
すべての回答
住まいの外観写真ってそこまで警戒することなんですかね?
友達ですよね?
そりゃ知らない場所を住所から探すなら、外観もわからず探すより外観がわかってた方が断然楽ですよ
こんなこと警戒して送ってくれない友達か…
ただの一般人の自分の住まいの外観写真なんてものにどれだけ価値やリスクがあると思ってるんだろう
顔だって送ってくる友達はバンバン送ってきますよ
家に遊びに行くほどの関係でこうなる人はめんどくさいな
住所は教えて家の中に上げるが画像は怖いって、よくわかりません。
家族や周りに友達の家だと言って見せたとして、具体的に何が困るんでしょうか?見せるだけですよね?
友達いたらわかるがみんなそういうことって普通にしてますが。
誰彼送りまくったりネット上に晒すようなことはないって信用もできない友達を家にあげるんですか?
主さんの言う友達とは?
友達だったら何の警戒もなく送ると言う人と主さんでは、「友達」の定義が違う印象がしました
ネットで知り合ったとかで深く知らないし身元も確かではない「友達」なら、私も警戒くらいはしますが
その場合まだ家には呼ばないし住所も教えないです
だから意味がわからないと言われてしまってるんだと思います
あ、そうなんですか!ご出産おめでとうございます。
そういうことでお祝いをしてくれる方であれば、そこまで不審に思わなくても良いかもって思いますが、まぁ何より問題があるとご心配であれば、マップに住所を入れてもらって、お住まいからすぐちかくにある目印になる建物などを教えてあげたら来れると思いますよ。
あと、お産まれになってまだ間もないならもう少し後にしてもらうとかしてもらうようにしても良いと思います。なるべくお子様に影響がないようにしてくださいね。
主さんは無理をせずに休み休みやってください。
>> 17 あ、そうなんですか!ご出産おめでとうございます。 そういうことでお祝いをしてくれる方であれば、そこまで不審に思わなくても良いかもって思いま… レスありがとうございます。昔の話ですが、わたしの親が、わたしが住んでたアパートを勝手に親戚に教えてしまったことがありまして。その親戚が勝手にお祝いをもって尋ねてきて以来、なんとなく自分の知らないところで誰が自分の住居を知っているか怖くなってました。家に不在の時間とか、家族構成も知ってるので何気ない会話の中で他の知らない人が聞き耳を立ててたらどうしようと。子どもが小さいから余計に心配なのかもです。友人には目印になる看板を伝えてわかってもらえました。ありがとうございます。
他人の写真でも送ってあげる!もし後から気づかれ何か言われてら逆に何に使うつもりだったなか問いただすけどね?何か悪い事に使われたり他人に見せる事自体が可笑しいですと、ハッキリ言って、その場てで、お付き合いは辞めます。本来心の中では、辞めてると私ならねー。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧