男女の友情が成立する人としない人では人としての魅力度だったり結構大きな差があるの…
男女の友情が成立する人としない人では人としての魅力度だったり結構大きな差があるのでしょうか?
私が片想いしていた男性に告白して振られた時、男性がこれからもお互い友達でいようと言ってくれ、私も気まずくなるのが嫌で振られた後も普通に接していました。
しかし、彼側は私をずっと「俺は好きじゃないけど、この子は俺の事を好きな子」として見てきて私が他の男性と会話しているだけで嫉妬してきたり私をキープするような発言をたくさんしてきました。私はしんどかったけど顔色を変えずに普通に接していたら彼側が暴走してしまい、誤解で彼に嫌われ、LINEもSNSもブロックされてしまい、対面状態でも口を聞いてくれなくなりました。彼には精神疾患があり、物事を一度強く思い込んだら暴走する気質があったのです。
1ヶ月間交際をしていて、私を傷つけてきてお別れした元彼にも別れ際に「別れてからも友達でいよう」「別れてからも下の名前で呼びあいたい」と言われました。しかし、実際に別れてから友達でいるのは彼的にしんどかったのか、「俺に振り向いてくれないあなたに俺の貴重な時間を使いたくない」と言われ、プライベートでの関わりを絶たれました。
彼は恋人と別れたり告白があった友達との関わりを消すタイプなのかと思っていたら、彼に告白してきて彼が振った女性とは10年来の友人関係で今でもすごく仲がいいそうで、頻繁にプライベートで2人でご飯を食べに行くそうです。女性には恋人がいますが、彼が女性のために遠めの距離でも会いに行ったりするそうです。
別れた後や友人状態で振った振られたの関係性でも変わらずに友達関係を続けている男女いますよね。人として魅力的だからちょっとやそっとじゃ絆が揺るがないんだと思います。
私が男性たちに拒否されたという事は私に今後も関わりを持ちたいと思わせられるほどの人としての魅力がないからでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
悩みというか愚痴に近くなってしまいますが聞いて欲しいです。長いです。 …7レス 453HIT 匿名さん
-
私は学歴が高い 国家資格もある 仕事もできる 人間関係もうまく構…16レス 359HIT 匿名さん
-
義理だとやはり仲良くなれないのでしょうか? わたしは、高校2…17レス 316HIT 匿名さん
-
私は看護師をしてます。毎日頑張ってますが気になる事があります。 職場に…7レス 223HIT 匿名さん
-
やっぱり三十路過ぎて独身って、男女問わずどこかいびつな人が多いなぁ19レス 352HIT 匿名さん
-
旦那のせいで子供の習い事一回無駄になりました。小学生の下の子達2人連れ…10レス 196HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝