男女の友情が成立する人としない人では人としての魅力度だったり結構大きな差があるの…

回答11 + お礼11 HIT数 889 あ+ あ-

2024/08/04 07:48(更新日時)

男女の友情が成立する人としない人では人としての魅力度だったり結構大きな差があるのでしょうか?
私が片想いしていた男性に告白して振られた時、男性がこれからもお互い友達でいようと言ってくれ、私も気まずくなるのが嫌で振られた後も普通に接していました。

しかし、彼側は私をずっと「俺は好きじゃないけど、この子は俺の事を好きな子」として見てきて私が他の男性と会話しているだけで嫉妬してきたり私をキープするような発言をたくさんしてきました。私はしんどかったけど顔色を変えずに普通に接していたら彼側が暴走してしまい、誤解で彼に嫌われ、LINEもSNSもブロックされてしまい、対面状態でも口を聞いてくれなくなりました。彼には精神疾患があり、物事を一度強く思い込んだら暴走する気質があったのです。

1ヶ月間交際をしていて、私を傷つけてきてお別れした元彼にも別れ際に「別れてからも友達でいよう」「別れてからも下の名前で呼びあいたい」と言われました。しかし、実際に別れてから友達でいるのは彼的にしんどかったのか、「俺に振り向いてくれないあなたに俺の貴重な時間を使いたくない」と言われ、プライベートでの関わりを絶たれました。
彼は恋人と別れたり告白があった友達との関わりを消すタイプなのかと思っていたら、彼に告白してきて彼が振った女性とは10年来の友人関係で今でもすごく仲がいいそうで、頻繁にプライベートで2人でご飯を食べに行くそうです。女性には恋人がいますが、彼が女性のために遠めの距離でも会いに行ったりするそうです。
別れた後や友人状態で振った振られたの関係性でも変わらずに友達関係を続けている男女いますよね。人として魅力的だからちょっとやそっとじゃ絆が揺るがないんだと思います。
私が男性たちに拒否されたという事は私に今後も関わりを持ちたいと思わせられるほどの人としての魅力がないからでしょうか?

タグ

No.4109384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 友達でいようというのは、所属するところの人間関係を壊したくないのと、キープ欲だよ。 女のスペックもよると思うけど、結果、不誠実な男だと思う… 不誠実、ですよね。

No.9

>> 2 男女の友情は見せ掛けだと思っています。 どちらかが男女関係を諦める事で、 「友情」の元にそれまでの関係を断ち切れないだけ。 どちらかが… なかなか純粋な友達関係は難しいんでしょうね。

No.10

>> 3 恋愛関係が終了しても友人として続いてる人達は単純に友情が成立する派としない派に別れてるからかなぁと思いました。 別れたら他人と割り切る人も… 確かに、一生の付き合いではないですもんね。

No.11

>> 4 見た感じ ふった ふられた で分かれてませんか? ふった、ならこれからも友達で要られる。 ふられた、ならもう無理。 こんなのただ… 友情とかじゃなく、都合がいい関係なんですね。

No.12

>> 5 経験と周りの話からでしか語れないけど、良かったら… 男女の友情は、存在しない。 男に下心があり、可能性があると思えている間。 女性… 私は元彼が望むならセフレになってもよかったんですが、元彼はそういうのは嫌みたいです。
彼氏彼女として相性が悪かったのだからセフレになった方がお互いにメリットがあると思うんですけどね。

No.13

>> 6 その男性、振ったくせに自分の事をずっと好きでないと許せないタイプ。 自己中。 「友達で~」というのは、大抵社交辞令が多い。 本気で… なるほど。周囲の懐の深さも関わってきますよね。

No.15

>> 7 自分は違うと思います。 友人でいられる条件は恋愛感情がない事もしくは恋愛感情的なものを制御して見せない感じさせない事です。つまりお互い… そう考えると同性より異性関係の友情の方が難しいんですね…。
前者の男性は完全なる私の片想いで私への恋心はありませんでしたが、所有欲と独占欲が強かったため友情が崩れてしまいましたね。

No.16

>> 14 都合の良い関係 とりあえず、その男性に限ってはそうなんだと思います。 まぁ本人にそれを指摘したところで否定するでしょうけど。 都合… 元彼は承認欲求が強く、好意を寄せられる事でそれを埋めていたので当たっています。
なるほど、友情ではないんですね。

No.18

>> 17 性別は超えられないんですね
悲しいですが、しょうがない事ですね

No.20

>> 19 ある意味男性あるあるなんでしょうね。
私の場合、さすがに前者とも後者ともエッチはしませんでしたが笑

No.22

>> 21 確かに、男性に言い寄られません。
出会いの場に行ってもあんまり出会いもないです。
お互いに恋愛感情がない男性に友達になる事すら拒否される事もありますし。
私は今若いとされている年齢で皆モテてくる時期なのに誰とも結ばれません。
女性として以前にまず人として社会人としての魅力がないのかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧