労災保険使ったことがありますか? 使うことで欠点なとありますか?

回答5 + お礼3 HIT数 203 あ+ あ-

2024/08/03 10:10(更新日時)

労災保険使ったことがありますか?
使うことで欠点なとありますか?

タグ

No.4109393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社に電話かかってくること以外でメリットはありません。

No.2

自分1人で病院にいく場合は最初に数千円収めないと駄目なくらいかな
これは後で返ってきますけど

No.3

欠点とか気にしてる場合なんですか?

No.4

>> 3 全くその通りなんですが、何故か主人が使いたがらないので困っています。通勤中のことなので、普通に正直に申告して欲しいですが。

No.5

ごめんなさい、誤変換。
会社に電話かかってくる以外、デメリットはありません。なので使えるなら使ったほうがいいと思いました。建て替えもなく全部処理してもらえました。

No.6

会社に何か言われたのかな?勤務中なら、過労など会社に聞き取りや指導など、はいったりするかもだけど、通勤中なら不幸な事故だと思います。

No.7

>> 5 ごめんなさい、誤変換。 会社に電話かかってくる以外、デメリットはありません。なので使えるなら使ったほうがいいと思いました。建て替えもなく全… 大丈夫!読み込みました。
ありがとうございます。

No.8

>> 6 会社に何か言われたのかな?勤務中なら、過労など会社に聞き取りや指導など、はいったりするかもだけど、通勤中なら不幸な事故だと思います。 風邪引いていて、勤務終わり帰宅途中に、気持ち悪くなり自損事故です。
死んでないのが不思議なくらいな状況で…
自分の車は、廃車。
なんせ仕事で運転するから。それを気にしてるのか?!
仮にクビになってもいいから、正当に保険利用して欲しい(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧