基本的に遅刻は気にしない方だし、連絡があればどのくらい遅れるってなってもいいんだ…
基本的に遅刻は気にしない方だし、連絡があればどのくらい遅れるってなってもいいんだけど、
「○○時に着く!」て言われて、交通状況とか遅延とかで遅れるならしょうがないし、数分遅れても何も思わないけど、
「○○時に着く」て相手に送っておいて、その後も職場の人間と話し続けて「○○分になりそう」「○○分になる。ごめん」て言ってくるのはちょっとな…ておもっちゃう。
家で待ってるだけだから、遅れるのは別にいいのよ。職場の人と話したいから遅らせてっていわれたら「話しておいでー」てなるし、
長々と色々書いたけど、要は電車に乗る時、車で来る時に送ればよくない?普通に人との会話の中で(そろそろ終わるかな。このくらいには行けるかな)で送るからこうなるわけで、
もやもやするんだよな。
会社出る時に連絡すればどうこうないのに、なんでそれができないんだろ。
「会社の人と話す流れになったから、予定より遅れる」でよくない?時間言われて、こっちはそれに合わせて用意したりしてるのに、
なんでそういうことがわからないのかな。
24/08/03 17:31 追記
吐き出しってかかないとわかってもらえないんだなというかんじ。
もやもやしてるから、吐き出したいだけであって、こうしたら?とか、こうだからこうされるんだよとか、求めてないんだよな…。
「わかる」とか「大変だね」とかそういうのでいいんだけど、お節介というか、察してくれないもんだなー。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手は特に困ってないわけですよ。直す必要がない。ここまでは許されるの範囲に入ってると思ってる。
待ち合わせの相手が怒るとかいうのがあれば早々に切り上げるか、確実な時間に、電話するようにする。
プラス、自分よりも相手が尊重されてる感じがしてもやもやしてるのかなと思いました。
>>8
ではたとえ世間話であっても、自分から話しかけたのではなく相手から話しかけられた場合に、話が盛り上がれば普通に話してしまう事はあるよね。要は主さんに連絡したけど、それが急ぎの用事とは捉えていないというかさ。
主さんの言い分はもちろん分かるんだよ。つまり主さんの言い分である彼の連絡に合わせて用意をしてくれている事を軽視しているというかそこまで大きな問題として彼は考えていないからって事になるかな。
極論を言えば、連絡に合わせて用意していなくても彼にとっては問題ないからではないかと思われる。理屈として考えるならね。
許容範囲とか、こうするくらいならこうすればいいのに、の条件の枠がそれぞれ違うんですよ。
そういうのって関係の中ですり合わせられていくわけで、相手からクレームないならOKの範疇になっちゃいます。
例えば、ですが、〇時まで来ないなら帰るから、とそれだけ言って途中の連絡をなしっていう二人のルールにしてたりしたら相手もあせって変わるだろう。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧