なんで親はブランドなんてものを気にするんでしょうかね 良い企業やいい大学にいけ…
なんで親はブランドなんてものを気にするんでしょうかね
良い企業やいい大学にいけばその先の未来が安定するってことぐらいわかりますけどでもぶっちゃけいえば親が気にしてるのって周りからの評価ですよね?
そんなんばっかに振り回されてもう限界です何もしたくないです
どこの高校に行こうが大学に行こうがあなたの将来だから干渉しませんっていっていたのにもかかわらず、やっぱり駄目って言ってくるとか意味分かんないですしプレッシャーかけられている立場になってほしいですよ、ほんと
そのくせ子どものことは親の私達が一番わかっているとかいうあたりほんとにやめてほしいです
タグ
No.4109508 2024/08/03 13:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
後々得るお金に差が出るんでしょうね。あとは世間体で優位に立ちたいというものもあるのでは?って感じるけど、
私は主さんが立派になるのであれば結局は学歴は何でも良いと思いますけど、まぁこれは私が親じゃないから言えること。もし親だとしたらやっぱり良いとこ行って欲しいって言うのかも知れない。やっぱり他の誰からかに学歴マウントとか取られて虚しくなるようなことにはなって欲しくはないから。
自分の人生…1番は学歴。皆んな後悔してるから、自分のように後悔だけはして欲しく無いからだよ。
私もそうだけど。笑
いつまでも親が生きてる訳じゃないからこそ、子供には1人で生きていける力を親が出来る事で言ったり やったりしてるだけで…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧