子供が夏休みなせいもあるかもしれんけど、高速の障がい者用駐車スペースを子連れが使…
子供が夏休みなせいもあるかもしれんけど、高速の障がい者用駐車スペースを子連れが使ってるのよく見る。
ベビーカー使うような幼児がいるなら、気持ちわからないこともないけど、正式なルールだと子連れは対象外なのよね。
隣の車にドアぶつけないように、乗り降りの瞬間だけ、とかならわかるけどそこそこ育った子連れが平気でスペース使ってるのはどうかと思う。
タグ
No.4109567 24/08/03 14:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それね!
最近ではスーパーやホームセンターとかでも使ってる人がいるよね
高速道で使ってる人は子供がいるんだからいいだろ!って感じだと思う
俺のガキの頃はそんな事はなかった!その前に身障者のスペースなかったかも🤔
でもさこれが普通になって来ると日本も中国みたく人間の常識なくなって来るかも
ヤバイよね
今の親達も常識ズレて来てるし
全員じゃないけどヤバイよね
もっとしっかりしてもらいたいですな
子供なんて親が手を繋いで歩かせれば良いのに甘いよね
今は
身体に障がいのある方
知的障がいをお持ちの方
要介護の高齢者
難病を患っている方
妊産婦の方
歩行が困難なけがをした方
って感じで利用範囲が広がってる場所もありますが、それでも健常者の子連れは無いなぁ
まぁ知的障害とか妊婦だと見た目で分かり難いですが
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧