高一の者です 最近できた彼氏が、同じクラスの女の子一人を顔は可愛いってよく言う…

回答2 + お礼2 HIT数 192 あ+ あ-

2024/08/03 18:27(更新日時)

高一の者です
最近できた彼氏が、同じクラスの女の子一人を顔は可愛いってよく言うんです。
彼氏とは最近告白されて付き合ったんですが、彼氏と付き合う前(友達の状態)から「顔は可愛い」って言ってる子がいるんですね。
その子はMちゃんと言うんですが、マスク無し、メイク上手い、顔が整っている、まあ美人さんなんです!すっぴんは全体的に薄くて、え、誰?ってみんななっていましたが、クラス一可愛いわけではないですが、メイクがとても上手い為一部の女子.一部の男子からちょっと人気な感じです。

金髪でギャルで、夏休み前にクラスの男子とMちゃんが喧嘩トラブルになった時に止める為に間に入ったんですが、Mちゃんがまぁボロカスに悪口言いまくって別人でした。性格はめちゃめちゃ悪いと他のギャルから聞いていたので、あそうなんだ。となんとなく想像してましたが、想像を超えるほどにヤバかったです。周りの人に結構引かれてました。

彼氏が、メイク姿しか見たこと無いらしくメイク姿は超絶美人なので可愛いって言うのもまぁわかるんです。ですがデートとかしてるときに可愛い子の話とかクラスメイトの話になったら絶対Mちゃんの名前が出てきます。
Mちゃんのことを言う時に必ず"顔は"可愛いって言うので、多分口が悪かったり性格が悪いのは分かっているからだと思いますがそれでも彼女目線、どうなのかな…って思ってしまいました。

Mちゃんにはヤリラの彼氏がいるんですが、彼氏居なかったら狙ってたのかなとか不安になりました。Mちゃんの名前出してきた時に、どういう反応するのが正解なんでしょうか。

タグ

No.4109632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は今まで付き合ってきたなかで、他の人を可愛いという人と付き合ったことがないのですが、そこでなにかをいってヤキモチといわれると癪だし、それが1番腹立つのでいわないし、すぐその子の話を出すのも嫌なので、とりあえず別れますかね。
私は私のことが大好きな人としか付き合わないですね。
別れる時にその事もいわないですね。
聞かれたら自分の事を1番大事にして傷つけない人としか付き合わないから。
くらいで離れます。

No.2

正解とは言えんけど、芸能人とかならともかく彼女ではない身近にいる女の子を彼女との会話で可愛いを連発するのはデリカシーないって言ってみる。

No.3

>> 1 私は今まで付き合ってきたなかで、他の人を可愛いという人と付き合ったことがないのですが、そこでなにかをいってヤキモチといわれると癪だし、それが… ありがとうございます!
別れようとも考えたのですが、可愛いっていう事以外はめちゃめちゃ溺愛してくれてるんですよね…
Mちゃん可愛いって言っていることに対して、彼氏と友達だったときから「わかる!ちょー美人だよね✨」と共感しまくっていたので、それもあるのかなあ…と思いました🥲Mちゃんを悪く言うのもあれだし、共感するしかなくて、どうしようも出来なかったです🥲まだ悩みます

No.4

>> 2 正解とは言えんけど、芸能人とかならともかく彼女ではない身近にいる女の子を彼女との会話で可愛いを連発するのはデリカシーないって言ってみる。 … 言ってみようと思います、!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧