恋愛は若いうちに、特に学生のうちからやっておいたほうがいいとよく聞きますが、若い…
恋愛は若いうちに、特に学生のうちからやっておいたほうがいいとよく聞きますが、若い頃に恋愛をしてこなかった人はもう手遅れでしょうか。
恋愛経験がない人が歳取ってから悪あがきするのは、経験者既婚者の皆さんからしたら、だから若いうちからやっとけばよかったのにって見下したくなりますか?
タグ
No.4109651 2024/08/03 16:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ご縁や環境の問題もあるから、恋愛経験ないこと自体はなんとも思わないです。
ただ30、40過ぎて「若い子と付き合いたい」とか「このくらい稼いでる高身長の人がいい」とか夢物語ばかり語って、自分を客観視できてない人がイタイってだけです。
あと相手との距離感がわからずに、気持ちを押し付けたり暴走する人とか。
見下したりしません。
主さんのような人は沢山いるし、もう考え込まないで恋愛楽しめばいいと思いますよ。
好きな人できたら、気持ちのまま突き進めばいいですよ。そこから経験積めばいいし。
遅いもなにもない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧