子どももいなければ結婚もできてないし、恋人もいません。 若い子連れやカップルが…
子どももいなければ結婚もできてないし、恋人もいません。
若い子連れやカップルが幸せそうに人前でいちゃついてるのを見ると、自分は負け組なんだと思い知らされます。
子どもがいるからこそできることがある、行ける場所がある、恋人や子どもがいることの幸せって、独身がお金払って一人で何しても得られないもの。それを手の届かないところで見せられる惨めさ。
婚活もしてましたが、見た目や収入、対人能力など求められる条件は高く自分では到底敵いませんでした。
子ども作るのも医学的にリスクが高い年齢になり、学生の頃の自分に出会えるなら若いうちに結婚できないとこうなるからスペックを上げて恋愛経験を積めといいたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと伺いたいのですが、例えば稼がない旦那が多産DVで子供4人か5人抱えてフルタイムで働きながら家事育児して常にすっぴんで白髪も染めないで目の下はクマくっきりで穴空いたTシャツで買い物してる母親を見ても「子供がいていいな」と思いますか?
子供がいるから、結婚してるから、恋人がいるから幸せとは限りませんよ。
そして、勝ち負けを誰が決めてるのです?
勝ち負けに拘ってると本当に幸せが逃げちゃいますよ。
私は独身で、恋人いません。いたことないですよ。
でも幸せです。
誰かから負け組だとか言われたとしても気にしません。
だって私の人生だもの。
あなたもあなたの人生です。
あなたが何をもって幸せか、考えてみては?
仕事をしてることが幸せな人、趣味を楽しむことが幸せな人、人によって何が幸せかは変わってきますよね。
>6
ですよね…
結婚して子供産めば勝ちじゃないです。
清らかな娘から鬼婆みたいにボサボサになってしまった女ほど割と独身者にマウントとったりするもんです。
わかってますよ、そういう問題じゃなくて、主さんは結婚したかったんですよね。
でも、
独身で幸せな人生
独身でつらい人生
既婚子持ちで幸せな人生
既婚子持ちでつらい人生
全部あります。
幸せなら勝ち。
子供が難しい年齢だとしても結婚なら何歳でも出来ます。
独身でいると決めたなら楽しんで生きればいい
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧