産まれたくなかった。人生無理。 産まれてすぐに親が離婚して父子家庭。 父は私…
産まれたくなかった。人生無理。
産まれてすぐに親が離婚して父子家庭。
父は私が小学生の時に相手にしてくれなくなった。
父は引きこもり、出稼ぎに遠くへ行って帰ってきたと思えば酒飲んで腕を燃やして身体障害者。
祖父母には気を使い、育ててくれたことには感謝はしていますが、祖母はヒステリック気味で大学行っても就職できなかったら意味ないと、興味のある分野も諦め。
ストレスで体調も崩し気味、高校卒業時に力仕事決まったが具合悪すぎてすぐやめた。
自律神経失調症のようだったので、家族に内緒で精神科の病院に相談に行ったが、挫折だからコンビニで働けといわれ突き放され。
親を見るだけで体が熱くなり、ストレスで吐き気が出るので、無理やり遠くに家出。
体の倦怠感もひどく、在宅で働ける仕事がしたいと思いつつ、苦労感じながら、見知らぬ土地でアルバイトをして、正社員も働いて、在宅で働ける仕事を模索。
心療内科に相談して通院したけど、薬も効かずに半日以上時間が持ってかれるのもストレスで2年で辞める。
親から縁切られた元彼と同棲することになったけど、お金がうまく稼ぐことができず、結局彼女が浮気して同棲解消。
頭に汚いものが浮かんだりして、生きづらくて、私たちにしては少し家賃高かったけど、綺麗なアパートに引っ越してからの同棲解消。引越しの際に作った2人の借金も自分に残る。
ネット商売に挑戦したけど、評価たくさんついても利益にならず、たくさん資料作って国の経営相談にいったが趣味に毛生やしたようなもの?と言われ終わり。
再度心療内科に通院したけど、医師が私の症状を理解してくれず、馬鹿にしてくる。
一応カウンセラーの人は話を聞いてくれる。
なんとか週4日で働いているけど、生活費が足りない。担当医はただのバイトだろっと馬鹿にしてくる。
今は利益にならないネット商売続けながら、関連するホームページの記事を更新して1日100pv。AI駆使して何かできないかと模索しながら何とか生きている。
祖父が癌になったみたいで、実家に行きたいけどお金もない。
高校卒業時からこんな人生になることを想定してたけど、成果があがらず、結局30代でお金もないどころかマイナス。
担当医が仕方ないから障害年金申請するか、と言っているが、もう疲れてしまった。
限界を超えた限界を超えた限界。
勝手に産んだ親への恨みが晴れない。
人のせいにするなと良く言うから、我慢してできる限りのことはやってきたけど。
酒もタバコもギャンブルもしない。真面目に生きてきたけどお金に恵まれない。世の中金なのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無計画な親のせいです。
主はそのような環境から自立しようと頑張ってできる限りのことはやってて偉いと思った。お金って既に持ってる人に集まるんだよね。本当に理不尽だと思う。主は望んでないかもしれないけど、色んなサポートを受けていいと思います。
働き方からして無謀じゃない?
商売は9割失敗するんだよ
要は1割しか上手く行かず、その1割も
平均年収はサラリーマン以下
それを何らスキルもサラリーマン生活で
得た人脈も無く始めたところで
勝てるはずが無い。
高卒で何らスキル無いなら
居酒屋なりコンビニなりファミレス
なりでバイトでいいから週5はしっかり
働いて休まず調理師免許取りながら
何年か続ければ認められて正社員に