ジブリ・ハウルの動く城の荒地の魔女はソフィに恋した事あるか聞かれて「そりゃあるよ…

回答2 + お礼1 HIT数 150 あ+ あ-

2024/08/04 12:55(更新日時)

ジブリ・ハウルの動く城の荒地の魔女はソフィに恋した事あるか聞かれて「そりゃあるよ、今もしてるね」と答えてますがコレってどういう意味ですか?

原作とは違いハウルが子供の時に出会いその後生行為もした公式の裏設定がありますが、ハウルに恋してるって事でしょうか?
それとも色んな男orその心臓に恋しまくってるって事でしょうか?ほぼ視聴者に想像を委ねる形になってましたが。

原作は荒地の魔女は普通に悪役でジブリの様な設定が無いので、原作とは分けてお願いします。

24/08/03 20:22 追記
因みに原作含めハウルは荒地の魔女の事は少なくとも恋愛的に好きでは無いようです。
寧ろ逃げ出すくらいですからね…。

タグ

No.4109772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 回答ありがとうございます!
確かに見栄を張った可能性あるかも…!
若しくは過去に描写されてない男の事とか、男にというより色んな若い男の心臓に恋してるとか…
文字に起こすと完全に視聴者の想像に委ねてますね。
ひょっとしたら明確な答えは無いのかも。

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

↑を削除した者です、すみませんちょっと誤字をしたので改めて送らせてもらいました。
ハウルの事ちょっと気になってたから言ったのか、荒地の魔女の言い方が何だか馬鹿にしてきたような言い方に聞こえたから見栄を張ってそう言ったかのどちらかだろうなーって私は捉えてます。

• << 3 回答ありがとうございます! 確かに見栄を張った可能性あるかも…! 若しくは過去に描写されてない男の事とか、男にというより色んな若い男の心臓に恋してるとか… 文字に起こすと完全に視聴者の想像に委ねてますね。 ひょっとしたら明確な答えは無いのかも。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧