職場で仲良い人の尊厳を踏み躙った? 28歳の会社員です 26歳の時に中途…

回答4 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2024/08/04 08:42(更新日時)

職場で仲良い人の尊厳を踏み躙った?

28歳の会社員です
26歳の時に中途で採用された会社で、同じ時期に採用された同じ年の、とても仲良くしていた同僚に嫌われてしまいました。

それというのも、最近一緒に飲んでいた時に打ち明けてくれたのですが、「今まで誰とも付き合ったことがない」とのこと。

その人はスタイルも顔も性格もいいのですが、恋愛系の話をまったくしないので、気になって聞いてみたら、付き合ったことがないとのことでとても驚きました。

入社した時から、周りの男性社員が喜んでいたほどの美人さんです。

その時に、別に秘密にしてねとも言われなかったので、部署の飲み会の時に、「この子、こんなに美人なのに、今まで彼氏いたことないんだって!」と冗談で言ってしまいました。

その時は、周りの人も「え〜!?」という感じですごく驚いて盛り上がり、見るからに高嶺の花だもんねー!と褒める感じの反応でした。

それなのに後日、その子からラインが来て、
「人のプライベートのことを、みんなの前で言わないでほしかった。人の尊厳に関わることだよ。それくらい分からないの?」とすごい怒った感じの内容でした。

私は褒めたつもりで言ったんです。
そんなに、尊厳というほどの悪いことだったでしょうか?
皆様はどう思われますか?教えてください

タグ

No.4109863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

謝ってきても許さないし二度と話したくないですね。

No.2

人に聞かなきゃ分からない時点でヤバイです
それにしても何かいつも似たようなスレ立つな…
口調も同じだし

No.3

駄目だろ

No.4

本人の了解なしにプライベートをぺらぺら放送局みたいに喋りまくるのは褒めるつもりだろうか何のつもりだろうがに関係なく全て禁じ手です。やらかしましたね。口は災いのもと。他人がどうのこうの言わないように気をつけないと侮辱罪、名誉毀損罪で訴えられますよ。くれぐれも放送局にはならないように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧