従姉妹が結婚する事になったのですが、25歳で結婚って早いですか? 従姉妹は同棲…
従姉妹が結婚する事になったのですが、25歳で結婚って早いですか?
従姉妹は同棲無しで籍を入れてから一緒に暮らすそうです。私も現在大学2年で付き合って10ヶ月になる彼氏がいるのですが、時々結婚の話もします。お互い結婚したいという意思はあり 大学卒業してから2〜3年間同棲して27 28辺りで結婚しようと話していたのですが、冷静に考えると女性にとって同棲はデメリットの方が大きいですし 同棲するくらいなら結婚した方がいい気もするのですが、同棲はやめた方が良いですかね?従姉妹が結婚する事を彼氏に話した所 「〇〇(私の名前)も早めに結婚したい?」と聞かれ、「できるなら早めにしたいかな。同棲する位なら結婚した方が良いかも」と話した所「確かに結婚するなら早いに越したことはないかもね」と言ってました。従姉妹のお相手も大学時代に知り合った人だそうで、私も順調に結婚までいきたいのですが 保証は無いし もし25 26辺りで別れる事になったらそこからまた相手を探さないといけない訳でそうなると私が結婚したいような人とはできる気がしません。今の彼氏は初めて付き合った人なのですが、細かい気遣いができて 毎日愛情表現をしてくれて 性格も合う人でこの人を逃したら中々良い人には出会えないのでは無いかと思う位なのですが 大学生で結婚を意識するのは早いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いいと思いますよ
そういう時はいとこにコツでも聞いたら良いのでは?
せっかく目の前にいるのに
ただ主さんも大学卒業して仕事すると思うので、ちゃんと自立して生活できるの前提でしょうから
彼氏は年齢的にそういうとこも見てるように思います
社会に出たらまた色んな出会いも増えるので、先のことはわかりません
主さんに出来ることは、ちゃんと自立する道を考えておくこと
同棲せずに結婚して何の問題もなく仲良く暮らしてるので同棲に意味があると思ってない
ただ、社会人2、3年は経験してからが良いと思うよ
学生のころとお金の使い方も変わるし、そう言う部分は見極める必要ある
働き出すと時間や気持ちの割り振り方も変わるから、そう言う部分も経験して。
今みたいな愛情表現が難しいときもあることを理解、経験して行かないとね。
結婚は決まる相手とはトントン拍子だから25、26だろうが35、36だろうがあまり関係ないよ
今の彼氏と結婚できると良いね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧