明日 卵子凍結をしてきます。 未婚の39歳です。色々と考えてしまうと年齢的に…

回答2 + お礼2 HIT数 256 あ+ あ-

2024/08/04 19:40(更新日時)

明日
卵子凍結をしてきます。
未婚の39歳です。色々と考えてしまうと年齢的に今するべきことなのか?お金のことや悩みましたが、少しでも可能性があるならと頑張ってみることにしました。

タグ

No.4110003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

採卵経験者です
局所麻酔は採卵時に痛いけどあとが楽で、静脈麻酔は寝てる間に終わるけど後がしんどいですね

ご存知かもしれませんが今、見えてる卵胞が採卵すると空のことはあるのでエコー通りの数には至らないかもしれません

採卵後は無理をなさらずに
明日がんばってくださいね

No.2

>> 1 経験者の方からメッセージありがとうございます。

局所麻酔ですが、怖くて仕方ありません。
自己注射やら坐薬やら頑張ったのに空砲かもしれないと思うと怖いです。
頑張って来ます!

No.4

無事に終わりました。
気持ちの吐き出しとして聞いてくれたら嬉しいです。
色々と大変でしたが結果は納得の行く個数ではなかったですが、年齢もあるし仕方ないですよね。
無事に終われたことに感謝をしなくてはいけないですね。
しかし、この先結婚して子供を授かれても、育てる体力やら色々と考えるとまた落ち込んだりしてしまいます。
せっかく一歩前に進めたのにマイナスに考えてしまうのは情けないですね。
お腹の痛みは2、3日続くようなので無理しないようにしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧