無理死ぬ嫌だ助けて頭こんがらがる。 大好きな人と付き合って2ヶ月。のはずだった…

回答3 + お礼3 HIT数 178 あ+ あ-

2024/08/04 02:34(更新日時)

無理死ぬ嫌だ助けて頭こんがらがる。
大好きな人と付き合って2ヶ月。のはずだった。

彼がぶっちゃけた話していいかって聞いてきて話聞いてたら、解離性同一症なんだって言われた。
前は人格違うからとか冗談ぽくしてたのに本当にそういう病気だった。

彼の中には複数の人がいて、そのうちのそら君って子が私に告白してきた人だった。
好きな人が告白してくれたと思ってたら違う人だった。
ラインで、そういうこと女の子ともした事あるよって言われた後に電話で話してたらかなちゃんって子が出てきてその子が私とした子だった。

好きな人としてると思ってたのに違う人まさかの女の子だった。他にも彼の中の他の男としてたって。

好きな彼は、僕が〇〇(私)の事が1番好きなのは嘘じゃないよ本当だよって言ってくれたけどそれもまた彼じゃなくて彼の中の誰かが言ったのかもしれない。

前から温度差激しいって思ってたからまだ納得できるけど、頭こんがらがる。多重人格とか信じるの難しいしよくわかんないしとにかく涙が止まらない。
告白してきたのが彼じゃなかったから

彼以外にも、(彼の中の人格で〇〇(私)には)彼氏彼女どっちもいるって言われた。

明日朝起きたら嘘だって言ってくれないかな
まじで食欲も気力もない。助けて

タグ

No.4110011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-08-04 02:27
匿名さん4 ( )

削除投票

声も態度も違うの気づいてたなら、そんな彼でも好きだっておもって付き合ったんですよね?
なんとなく分かってた、それでも好きだから一緒にいるんだよって言ってあげたらいいんじゃないっすか?
だって、それが真実なら一番辛いのは彼っしょ。

No.2 2024-08-04 02:16
匿名さん2 ( )

削除投票

ぶっちゃけられないと気が付かないくらいなら、多分彼は多重人格とやらではありません。
本当にそうである場合、言われずともわかるほど全然違うはずです。
聞き手が全て同じであるのは違和感がありますし、癖や喋り方が同じなのも気になります。

きっとそういうお年頃なのだと思いますよ。
厨二病ってやつですね。

No.1 2024-08-04 02:15
匿名さん1 ( )

削除投票

なんか都合良いね
でもさ
解離性の場合、声や態度も変わるよ
変わって無かったら
都合良い嘘つきだからね
診断書見せてって言ってごらん

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか都合良いね
でもさ
解離性の場合、声や態度も変わるよ
変わって無かったら
都合良い嘘つきだからね
診断書見せてって言ってごらん

No.2

ぶっちゃけられないと気が付かないくらいなら、多分彼は多重人格とやらではありません。
本当にそうである場合、言われずともわかるほど全然違うはずです。
聞き手が全て同じであるのは違和感がありますし、癖や喋り方が同じなのも気になります。

きっとそういうお年頃なのだと思いますよ。
厨二病ってやつですね。

No.3

>> 1 なんか都合良いね でもさ 解離性の場合、声や態度も変わるよ 変わって無かったら 都合良い嘘つきだからね 診断書見せてって言ってごら… 声も態度も違うんです。
かなちゃんの時は可愛い声で優しくて穏やかなのですが、そら君の時は意地悪でめんどくさがりで口が悪くて、彼本人の時は優しくて甘えん坊です。

呼び方や一人称も違くて、かなちゃんは自分をかなちゃんと呼び、そら君は俺、彼は僕と言ってます。
私の事を呼ぶ時のかなちゃんはみーちゃん、そら君はそもそも名前を呼ばない、彼は名前で呼んできます。

明らかに声や態度は違いますが診断書ですか…それがあれば信じられそうなので明日それとなく聞いてみたいと思います。
でも自分的には私に告白してきたのが彼じゃないなんて嘘であってほしいです…

No.4

声も態度も違うの気づいてたなら、そんな彼でも好きだっておもって付き合ったんですよね?
なんとなく分かってた、それでも好きだから一緒にいるんだよって言ってあげたらいいんじゃないっすか?
だって、それが真実なら一番辛いのは彼っしょ。

No.5

>> 2 ぶっちゃけられないと気が付かないくらいなら、多分彼は多重人格とやらではありません。 本当にそうである場合、言われずともわかるほど全然違うは… 前々から態度が急に変わったりする事が多く、好き好き言われたから私も好きだと言ったら気持ち悪いと言われたりした事が何回かありました。

人格が違うと言われると納得しちゃう位なのですが、本当にそんな事があるのかとか彼が本当にその病気なのかと疑ってしまいます。

いつも嘘つかない人がこの話をするにあたって、どう思われるか分からないし嫌われるかもしれないしとも言われ、1日経つのにネタバレとかもないし本当なのかなと思っちゃいました…

No.6

>> 4 声も態度も違うの気づいてたなら、そんな彼でも好きだっておもって付き合ったんですよね? なんとなく分かってた、それでも好きだから一緒にいるん… この話する時にあんまり言いたくないんだけどと言われました。私も本当の話なら1番辛いのは彼だと思います。

私はこの話を聞いても彼のこと好きだし、もし本当の話ならできる限り寄り添いたいと思ってます。

でも、何よりも告白してきたのが彼本人ではなく別の人格だったと言う事が1番のショックでした。

次会うのは明日の部活で、どんな顔して会えばいいのか分からないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧