助けて。マジで怖いです。 夜更かししてテレビでオリンピックのフェンシング見…
助けて。マジで怖いです。
夜更かししてテレビでオリンピックのフェンシング見てました。
2時55分頃、別にリモコンもテレビも何も触ってないのに、勝手にテレビの電源が落ちてまた着くという事が起こりました。
エアコンや部屋の電気は着いたままで停電ではありません。しばらくテレビに触ってないと自動で電源落ちる機能かな?とも思いました。でもまた着くのはおかしいです。
こんな事ってあるんですか?
まさか心霊現象なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3の続きで
心霊について
少し教えますよ
この世で本当に恐ろしいものって
実は心霊なんかじゃない
僕も昔は
もし幽霊出たら怖いな
…て
思ってた
確かに
幽霊は居るけれど
そんなの
どーでもいいし
問題じゃない
コンセントが疑わしい。
コンセント接続してると、
テレビをオフにしてても、
通電してるよってランプついてないかな?
問題の時に、それが消えてるならケーブルに損傷があって一時的に電気が遮断された可能性あり。
急にそんなことがおきるとビクッとするね。時間も時間だけに。
①接触不良
②テレビの電波状況
③テレビ自体が故障
のどれかでしょう。
一つ言わせてもらうと、心霊現象なんてこの世にない。なにかと結びつけたがるだろうけど、残念ながら心霊現象なんてないのよ。
心霊現象っていうのは幻覚・幻聴が聞こえる統合失調者などの精神障〇者が見てきたもの。写真や動画なんていくらでも編集できるしね。
お化けや怪物、鬼という架空の存在は、子どもたちの教育に過ぎない。例えば 悪役として戦う怪物たちだったり、夜遅くまで起きてる子供がいたとしたら 早く寝ないとお化けがくるよって言えばさっさと子どもは寝るでしょう。
そんなもんよ。私はお化けが本当にいるなら会ってみたいよねー、江戸時代とかの人に当時の話を聞いてみたいww
ん〜、接触不良とうなら、消えるは分かるけど勝手にはつかないと思う。
なんなら電源入れたままコンセント抜いて、コンセント刺してみたら消えたままだから、試してほしい。
テレビに限らず、普通の家電はそうできてる。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧