助けて。マジで怖いです。 夜更かししてテレビでオリンピックのフェンシング見…

回答6 + お礼1 HIT数 329 あ+ あ-

2024/08/04 05:52(更新日時)

助けて。マジで怖いです。

夜更かししてテレビでオリンピックのフェンシング見てました。

2時55分頃、別にリモコンもテレビも何も触ってないのに、勝手にテレビの電源が落ちてまた着くという事が起こりました。

エアコンや部屋の電気は着いたままで停電ではありません。しばらくテレビに触ってないと自動で電源落ちる機能かな?とも思いました。でもまた着くのはおかしいです。

こんな事ってあるんですか?
まさか心霊現象なのでしょうか?

タグ

No.4110030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リモコンの接触不良。
電池を取ってもあるなら本体の方が原因。
本体のコンセント抜いてもテレビが付くなら心霊を疑っていいかもねー。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

電源が消えて、「え?」と思って一拍、10秒ほどでまた電源がつきました。つまりリモコンの接触不良が2回連続で起きたという事ですが、考えにくいんですよね、、可能性ゼロじゃないでしょうけど。

テレビ本体が原因っぽいです。勝手にテレビがついて消えるような機能がないか探してみます。

取り敢えずリモコンの赤外線届かない所に置いておきました。こんな現象たぶんもう起こらないので検証しようが無さそうですが…

No.3

テレビから
コンセントへ伸びてるケーブルの接触不良の可能性もある

殆どの場合
科学的に説明がつく

心霊的な事で言えば
そんなもんでは済まないし
異変が続くはず

No.4

3の続きで
心霊について
少し教えますよ

この世で本当に恐ろしいものって
実は心霊なんかじゃない

僕も昔は 
もし幽霊出たら怖いな
…て
思ってた

確かに
幽霊は居るけれど

そんなの
どーでもいいし
問題じゃない

No.5

コンセントが疑わしい。
コンセント接続してると、
テレビをオフにしてても、
通電してるよってランプついてないかな?
問題の時に、それが消えてるならケーブルに損傷があって一時的に電気が遮断された可能性あり。

No.6

急にそんなことがおきるとビクッとするね。時間も時間だけに。

①接触不良
②テレビの電波状況
③テレビ自体が故障
のどれかでしょう。

一つ言わせてもらうと、心霊現象なんてこの世にない。なにかと結びつけたがるだろうけど、残念ながら心霊現象なんてないのよ。
心霊現象っていうのは幻覚・幻聴が聞こえる統合失調者などの精神障〇者が見てきたもの。写真や動画なんていくらでも編集できるしね。

お化けや怪物、鬼という架空の存在は、子どもたちの教育に過ぎない。例えば 悪役として戦う怪物たちだったり、夜遅くまで起きてる子供がいたとしたら 早く寝ないとお化けがくるよって言えばさっさと子どもは寝るでしょう。

そんなもんよ。私はお化けが本当にいるなら会ってみたいよねー、江戸時代とかの人に当時の話を聞いてみたいww

No.7

ん〜、接触不良とうなら、消えるは分かるけど勝手にはつかないと思う。

なんなら電源入れたままコンセント抜いて、コンセント刺してみたら消えたままだから、試してほしい。
テレビに限らず、普通の家電はそうできてる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧